Президент Радио Свобода объявил об отставке

Корреспондент.net, 2 января 2013, 12:35
0
6
Президент Радио Свобода объявил об отставке
Фото: фото gdb.rferl.org
Стивен Корн ушел с поста президента Радио Свобода

Президент Радио Свобода и Радио Свободная Европа Стивен Корн объявил о том, что покинет свой пост 25 января.

Об этом он сообщил в официальном письме, опубликованном радиостанцией.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что решение об увольнении Стивена Корна было принято американским правительственным Советом по вещанию, которому подотчетна "Радио Свобода". Оно было принято из-за того, что якобы Стивен Корн виновен в "развале" русской службы радиостанции.

Сам же Стивен Корн заявил, что уходит исключительно по личным причинам - он хотел бы больше времени проводить со своей семьей, в частности, со своим отцом и сыном.

В своем письме Корн отметил, что, по его мнению, перемены в "Радио свобода" неизбежны. "Мы в первую очередь - журналисты, и наша цель - доносить до людей информацию. Мы не можем выбрать, меняться нам или нет, но мы должны выбрать то, как мы будем меняться", - заявил он.

Корн также упомянул и о конфликте с русской службой Радио Свобода. Напомним, часть сотрудников после смены руководства и увольнения значительной части коллектива обвинила его в "развале московской редакции". "Я знаю, что сейчас многие из тех, кто не поддерживал выбранного мной курса на обновление, считают, что мой уход означает их победу. Уверен, однако, что когда пыль осядет, а предвзятые суждения забудутся, станет ясно, что принятые нами решения послужили на пользу нашей миссии", - отметил он.

Напомним, в конце декабря Совет управляющих по иновещанию США (Broadcasting Board of Governors, BBG) отстранил Стивена Корна от должности президента радиостанций Свобода и Свободная Европа. О решении BBG написала корреспондент издания Джуди Бакраш  в своей колонке со ссылкой на два информированных источника. 

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: СМИкадрыРадио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях