В России Bentley отказали в регистрации новых брендов

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 09:05
0
65
Новости Bentley - В России Bentley отказали в регистрации новых брендов
Фото: Reuters
В мае 2011 года Bentley подала две заявки на регистрацию еще трех классов товаров

Роспатент счел необоснованными претензии Bentley, британского производителя люксовых автомобилей, на регистрацию своего товарного знака в категории парфюмерных изделий, аксессуаров для мобильных телефонов и оптической продукции, передает РБК daily.

Как сообщает РБК daily, Bentley уже владеет в России зарегистрированными торговыми знаками, включающими название Bentley и крылатую букву B, по ряду различных классов, от автомобилей до коллекции эксклюзивных аксессуаров luxury collection (в том числе изделия из кожи и одежда). 

Издание отмечает, что в мае 2011 года Bentley подала две заявки на регистрацию еще трех классов товаров по Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) - "изделия парфюмерные, духи" (Bentley Organic), оптическая продукция (солнцезащитные очки) и мобильные телефоны и аксессуары к ним.

"Мы продолжаем подавать заявки на регистрацию наших торговых знаков по новым классам, так как постоянно расширяем портфолио продукции", - подчеркнули в российском представительстве компании.

Однако если права на автомобили Роспатент за Bentley признает, то претензии на одноименную парфюмерию считает необоснованными. В октябре 2012 года патентное ведомство отказало Bentley в регистрации прав на три новые категории, ссылаясь на уже зарегистрированные товары с похожими названиями.

Автопроизводитель направил свои возражения, указывая, что деятельность компаний, успевших зарегистрировать товарные знаки, отличается от его собственной. Также компания подчеркнула особые условия сбыта своей эксклюзивной продукции (автосалоны, дилерские центры и официальный сайт), что исключает вероятность путаницы среди потребителей товаров с похожими наименованиями.

Но и эти доводы не впечатлили Роспатент, и 15 апреля он вынес окончательный отказ, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что российская Палата по патентным спорам отказала американской компании McDonald’s в регистрации товарного знака Чикен Бекон.
По материалам: РБК daily
ТЕГИ: Россиябрендbentley
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях