В России отказались регистрировать новый бургер McDonald’s

Корреспондент.net, 15 марта 2013, 10:33
0
34
McDonald’s в России - В России отказались регистрировать новый бургер McDonald’s
Фото: AP
Роспатент отказал в регистрации бренда на основании пункта 1 статьи 1483 ГК

Российская Палата по патентным спорам отказала американской компании McDonald’s в регистрации товарного знака Чикен Бекон, передает РБК daily.

Издание подчеркивает, что компания McDonald’s впервые не смогла зарегистрировать бренд в России.

Поскольку заявленное словесное обозначение представляет собой транслитерацию английских слов chicken и bacon - курица и бекон соответственно, российские эксперты решили, что название Чикен Бекон содержит сведения о свойствах или составе продукта, а значит не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака.

Также стало известно, что при вынесении решения эксперты ведомства руководствовались требованиями пункта 1 статьи 1483 Гражданского Кодекса. Он запрещает регистрацию названий, не обладающих различительной способностью или состоящих только из элементов, которые характеризуют товары, в том числе указывают на их вид, качество, количество и свойство.

Американская компания подала заявление о регистрации названия бургера Чикен Бекон в апреле 2011 года. В августе прошлого года Роспатент отказал в регистрации бренда на основании пункта 1 статьи 1483 ГК. В ноябре того же года сеть оспорила решение Роспатента в Палате по патентным спорам.

В McDonald’s отмечают, передает издание, что название Чикен Бекон является различительным, поскольку ассоциируется у потребителей как с производимым товаром (бургером), так и с производителем. Кроме того, юристы компании считают, что название является фантазийным и не содержит в себе сведений о свойствах и составе продукции. Тем не менее, коллегия палаты сочла доводы заявителя несущественными.

Напомним, что это не первый инцидент в России, связанный с американской компанией McDonald’s. Ранее в СМИ появилась информация о том, что сеть фастфудов компании в России вскоре будет закрыта в связи с проведенными в 2011 году проверками. Сообщалось, что фастфуд наносит непоправимый ущерб здоровью россиян, а кроме того, в сети якобы не соблюдаются санитарные нормы, нарушаются сроки хранения продуктов и технология приготовления блюд.

Однако российские власти эти слухи опровергли. Тогда замглавы Минздрава Вероника Скворцова по этому поводу заявила: "Я впервые об этом слышу".
По материалам: РБК daily
ТЕГИ: РоссияпатентMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях