8 идей для развития городов от Константина Оранского, принца НидерландовПресс-релиз

Корреспондент.biz, 22 декабря 2017, 17:25
0
447
8 идей для развития городов от Константина Оранского, принца Нидерландов

Цифровые стартапы создают динамичную и инновационную экосистему для развития городов во всем мире. Амбассадор стартапов из Нидерландов прибыл на Международный саммит мэров.

1.Новаторский город всегда будет делать все возможное, чтобы прислушиваться к своим гражданам. Кроме того, что каждый человек имеет право высказывать свои мысли, он также должен быть услышан. Там, где это возможно, правительство должно поддерживать и разрешать инициативы снизу вместо того, чтобы развивать собственные проекты, которым часто не хватает самостоятельности и стабильности.

2. Среди лидеров просить о помощи считалось слабостью. Успех современных лидеров зависит от их способности передавать свое виденье, фокусироваться на работе, собирать команду профессионалов и давать людям возможность развивать и использовать свои таланты.

3. С точки зрения экономики, иностранцы обогащают города. Талантливых специалистов очень много. Международные компании идут туда, где они могут найти лучших. Таким образом, способность привлекать и удерживать талантливых людей становится все более значимой для конкурентоспособности города.

4. У больших стран свои преимущества. Однако маленькие государства более гибкие и могут действовать быстрее. Посмотрите, как динамично развиваются Эстония, Сингапур и Израиль! В Люксембурге (в Нидерландах тоже) вы можете встретить в пиццерии министра, который проводит деловую встречу с предпринимателем.

5. Важно сохранять социальную целостность. Стартапы, новые предприятия – это все хорошо. Но всегда есть люди, у которых меньше профессиональных способностей. У общества должна быть возможность предложить им некие ступеньки для развития. На самом деле, большие города должны быть похожи на социально-экономические лестницы, которые всегда предлагают нижним слоям социально-экономической пирамиды путь подняться. Мобильность необходима, чтобы избежать сегрегации и стагнации.

 

6. Общественное участие может быть гораздо эффективнее, чем государственная политика. Чтобы люди сползали с дивана, им нужно давать возможность проявить себя. Должны существовать проекты, которые бы привлекали каждого к какому-нибудь доброму делу – сделать что-то для горожан, больницы, детского дома. Когда триста тысяч человек участвуют в мероприятии, каждый из них чувствует подъем. Например, в Амстердаме можно присоединиться к инициативе PlasticWhale: они предлагают прогулки по каналам города, во время которых вылавливают пластиковые бутылки из воды. После переработки пластик используют для строительства новых лодок. На сегодня из более чем 90 тысяч бутылок изготовлены 10 лодок!

7. Предпринимательство ―это хорошая привычка. Этому нужно учить детей, чтобы они стали лучшими гражданами в будущем. Дайте им по 10 евро, поставьте перед ними задачу «сделать бизнес» – найти способ приумножить эту сумму. Игра покажет, что они должны планировать, разрабатывать стратегию, работать с другими людьми, чтобы достичь цели.

8. Мы все можем учиться друг у друга. Опыт стартапов в Амстердаме показывает, что благодаря стратегии и общим усилиям можно достичь глубокого влияния в сжатые сроки.

Константин Оранский, принц Нидерландов, 28 ноября поделился своими идеями с участниками Международного саммита мэров, организованного фондом Western NIS Enterprise Fund и посвященного инновациям и их влиянию на города. Международные эксперты и лидеры местного самоуправления из Канады, Израиля, Словакии, Аргентины, Швеции, Великобритании и Польши собрались в Киеве, чтобы обсудить тенденции развития городов.

 

«Важно то, что, несмотря на войну на востоке Украины и тяжелую экономическую ситуацию в стране, наши города стремятся развиваться и перенимать опыт ведущих мировых стартап-городов, таких як Амстердам. Например, недавно Киев стал 5-м городом в мире, где можно оплатить проезд в метро на турникете с помощью банковской карты. Мы хотим продемонстрировать всему миру, что украинцы открыты к новому и готовы менять свои города и жизни, хоть это и занимает много времени, но такие события создают дополнительную мотивацию для мэров и их команд», — сказала Ирина Озимок, соосновательница Международного саммита мэров.

ТЕГИ: мэрНидерландыпринц

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях