White Lines– новый символ Голосеевского районаРеклама

Корреспондент.biz, 24 октября 2018, 09:30
0
1636
White Lines– новый символ Голосеевского района

Каким будет многофункциональный жилой комплекс на месте кинокопировальной фабрики. Впервые за всю историю независимости Украины, проект украинских архитекторов вошел в финал международного конкурса World Architecture Festival.

Проект White Lines, над которым работала архитектурная мастерская ARCHIMATIKA, сразится с 15 конкурентами в номинации Commercial mixed-use— FutureProject. Финал конкурса состоится в конце ноября в Амстердаме.

Директор и со-основатель ARCHIMATIKA Александр Попов убежден, что проект White Lines попал в финал благодаря современной, смелой, актуальной и понятной во всем мире концепции 3D-многофункционального комплекса. «Заказчик, A Development, может быть, более смелый, чем мы. В процессе проектирования мы понимали, что кое-где его нужно догонять, чтобы воплотить все поставленные девелоперами амбициозные задачи», –  отметил Александр.

 

Многофункциональный жилой комплекс White Lines появится на месте кинокопировальной фабрики, рядом с Национальным центром Александра Довженко и Голосеевским парком.«Комплекс самодостаточен благодаря тому набору функций, которые в нем предусмотрены, он станет центром притяжения для всего района»,- говорит руководитель креативного отдела архитекторов Рустам Горпенюк.

White Lines будет состоять из трех 24-х этажных домов на 566 квартир (36 956 кв. м жилья). В каждой башне – четыре лифта, три пассажирских и один грузовой. Офисы разместятся на первых этажах башен. В комплекс входит двухуровневый торговый центр общей площадью 31 тыс. кв. м и подземный двухуровневый паркинг на 685 машиномест. Здесь будут супермаркет "Сильпо", кинотеатр "Мультиплекс" и фитнес-клуб ENERGYM.

При такой насыщенной социальной функции было крайне важно предоставить жителям общую зону приватности. Ею стала эксплуатируемая кровля стилобата площадью около 1 га, где обустроят внутренний двор жилого комплекса, разместят спортивные и детские площадки, и даже высадят полноценные крупномерные деревья. Планируется небольшой встроенный детский садик, со своей выделенной территорией под открытым небом на крыше стилобата.

Будущим жителям предлагают выбор из более, чем 50 видов планировок. Однокомнатные квартиры от 36 кв.м., двухкомнатные – от 60 кв.м., трехкомнатные – от 80 кв.м. По числу видовых квартир у этого комплекса нет конкурентов на рынке столицы. Например, есть эксклюзивные двухуровневые квартиры с атриумом, есть квартиры со своими террасами. «White Lines предлагает абсолютно новый уровень комфорта. Житель буквально в тапочках может спуститься на лифте в кинотеатр или спортзал. Может, начав семейный праздник дома, продолжить его в ресторане комплекса», - рассказывает Александр Попов.  При этом доступ в жилую часть возможен исключительно по пропускам жильцов.

 

Отдел продаж уже открыт и знакомит будущих жителей с преимуществами комплекса (Центр Довженко, м. Голосеевская, ул, Васильковская 1, (044) 592-50-50).

Сейчас есть шанс забронировать квартиру с 16% скидкой. Как сообщили в отделе продаж, на этапе бронировки минимальная стоимость квадратного метра с учётом скидки – $1300. Старт продаж ожидается в декабре 2018 года. На начальной стадии строительства цены пока ниже среднерыночных киевских – $1700-1800/кв.м. – и значительно ниже европейских в комплексах такого качества и функционального наполнения. С учетом высокой оценки качества проекта международным жюри эксперты предполагают, что в ближайшие полтора-два года стоимость квадратного метра в комплексе вырастет- на 40-50%.

Справка. Изначально проект назывался Smart Plaza Holoseevо, как продолжение сети объектов Smart Plaza Polytech и Smart Plaza Obolon. Но этот проект значительно отличается от находящихся на Политехе и Оболони, ведь ранее девелопер достраивал "замороженные" объекты, корректируя их согласно новым требованиям рынка, а площадка на Голосеево развивается с нуля.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьГолосеевский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях