Главная
 

Экс-трейдер рассказал о биржевых махинациях на миллиарды долларов

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 14:07
0
124
Новости США - Goldman Sachs - Бывший трейдер признался в незаконных операциях на миллиарды долларов
Фото: Reuters
Сумма махинаций превысила восемь миллиардов долларов

Экс-трейдер одного из банков-гигантов США Goldman Sachs Мэтью Маршал Тейлор сознался в биржевых аферах. Он подтвердил, что утаил не одобренные менеджментом биржевые операции общей суммой в $8,3 млрд, из-за которых банк в итоге лишился $118 млн.

Сообщается, что 3 апреля мошенник сдался ФБР в Нью-Йорке и предстал перед судом Манхэттена. 

Как отмечает Bloomberg, бывший трейдер договорился с властями: в обмен на признание вины его приговорят от 33 до 41 месяца заключения и должен будет выплатить штраф около $75 тыс. Отметим, что наибольший срок, который Тейлор мог бы получить за махинации на бирже, составляет 20 лет.

В документах суда уточняется, что в 2007 году трейдер открыл позицию на бирже на $8,3 млрд, однако администрации банка сказал, что она не превышает $65 млн. Непозволенные сделки Тейлор провернул, чтобы покрыть свои потери по прежним сделкам. Он также ожидал заработать на соглашениях. Таким образом, при зарплате в 2007 году в $150 тыс. Тейлор планировал получить $1,6 млн бонуса.

Добавим, что трейдер закончил Массачусетский технологический институт и стартовал на Уолл-стрит в 2001 году в Morgan Stanley. На работу в Goldman Sachs он попал в 2005 году, а через два года был уволен за открытие чрезмерно больших позиций по фьючерсам. После этого Тейлор вновь ушел в Morgan Stanley, где был занят до июля прошлого года.

Ранее сообщалось, что Бернард Мэдофф, создатель одной из крупнейших в истории финансовых пирамид, уверяет, что крупнейшие американские банки знали о его махинациях.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: банкиСШАБиржимахинации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях