Болгария отказалась принимать антипиратское законодательство

Корреспондент.net, 15 февраля 2012, 13:12
0
12
Болгария отказалась принимать антипиратское законодательство
Фото: AP
Болгарское общество не готово принять механизм - министр

Министр экономики Болгарии Трайчо Трайков заявил, что внесетпредложение об остановке процедуры присоединения страны к международному Торговому соглашению против контрафакции - АСТА.

Европейское торговое соглашение ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) предполагает ужесточение наблюдения за соблюдением авторского права в интернете и на рынке информационных технологий.

Министр заявил, что они вместе с главой МИД страны Николаем Младеновым будут координировать действия страны в Еврокомиссии.

Таким образом, из-за массовых протестов в Болгарии и Европе, страна  останавливает свое участие в соглашении по борьбе с контрафакцией, сообщает News BG.

"Болгарское общество, – сказал он, – не готово принять механизм, который несет опасность для свободы слова и свободы в интернете", – заявил министр.

"Решение окончательное и мы не будет ратифицировать предложение о единой позиции стран членов ЕС", –  добавил Трайчо Трайков.

Напомним, ранее Польша, Чехия и Словакия отложили ратификацию соглашения, столкнувшись с волной гражданских протестов на улицах, а также с участившимся хакерскими атаками на сайты государственных ведомств.

По материалам: Euromag
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетпиратыБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях