Многолетний запрет в силе. Открытие доступа к Facebook и Twitter в Иране оказалось ошибкой

Корреспондент.net, 17 сентября 2013, 13:03
0
19
Новости Ирана - Новости Facebook - Новости Twitter - Многолетний запрет в силе. Открытие доступа к Facebook и Twitter в Иране оказалось ошибкой
Фото: AP
Доступ к Facebook и Twitter в Иране был открыт из-за сбоя

В Иране доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter для пользователей был открыт в результате технической ошибки.

Об этом сообщает информагентство Reuters со ссылкой на правительство Ирана.

По словам главы иранского госкомитета по контролю за интернетом Абдулсамада Хоромабади, сбой в системе фильтрации, открывший доступ к нескольким запрещенным в стране сайтам и социальным сетям, произошел по вине иранских интернет-провайдеров.

"В настоящее время правительство проводит расследование произошедшего и устанавливает компании, ответственные за сбой", - заявил Хоромабади.

Напомним, о том, что Facebook и Twitter стали доступны для иранских пользователей стало известно в ночь на вторник, 17 сентября. Об этом сообщили корреспонденты американских изданий The New York Times и The Washington Post в Тегеране, сославшись на сообщения пользователей внутри страны. При этом никаких официальных сообщений о снятии блокировки с сайтов не поступало.

Обратим внимание, что Twitter и Facebook были заблокированы властями Ирана в 2009 году. В 2013 году, после избрания президентом страны Хасана Рухани, в Иране заговорили об ослаблении ограничений в интернет-сфере. В частности, в сентябре 2013 года страницы в Facebook и Twitter завели все члены иранского кабинета министров. Однако никаких конкретных шагов по снятию блокировки для рядовых пользователей до сих пор не предпринималось.

Кроме вышесказанного добавим, что на Ближнем Востоке у соцсетей-представителей западных государств довольно часто возникают проблемы с местными властями. Так, ранее стало известно, что Саудовская Аравия намерена запретить WhatsApp, в том случае, если американская компания не согласится предоставить доступ к своим серверам местным правоохранительным органам. В ОАЭ продвинулись дальше по этому пути, Skype и Viber закрыты в Эмиратах уже год.
По материалам: ReutersLenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ИранFacebookзапретtwitter
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях