UA
 

В Днепре директор метро по халатности растратил 284 млн грн

Корреспондент.net,  14 декабря 2020, 15:45
0
6470
В Днепре директор метро по халатности растратил 284 млн грн
Фото: nashemisto.dp.ua
Прокуратура занимается делом о служебной халатности почти на 300 млн гривен

Чиновник достоверно знал, что подрядчик отстает от графика. Но он подписал изменения в контракт, которыми позволил предприятию получать средства независимо от факта выполнения работ.

Днепропетровская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора коммунального предприятия Днепровский метрополитен за служебную халатность, которая повлекла тяжкие последствия. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 14 декабря.

По данным следствия, в июле 2016 года между КП Днепровский метрополитен и акционерным обществом заключен контракт о завершении строительства метрополитена в городе Днепре.

"Директор коммунального предприятия, достоверно зная, что подрядчик отстает от графика, подписал изменения в контракт, которыми позволил предприятию получать средства независимо от факта выполнения работ", – говорится в сообщении.

Так, в результате таких действий за 2018-2019 год подрядчику излишне перечислены бюджетные средства в сумме более 270 млн грн за работы, которые фактически не выполнялись. Также после подписания чиновником изменений в контракт было безосновательно выделено более 14 млн гривен на строительство объекта, необходимости в котором не было.

"Кроме того, в октябре 2019 года бездействие должностного лица во время строительства метрополитена привела к возникновению чрезвычайной ситуации – частично разрушено здание общежития НТУ Днепровская политехника, который находится рядом с объектом строительства", – добавили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Киеве во время обыска на одном из предприятий полицейский изъял 1,2 млн гривен, которые вскоре пропали. Теперь его подозревают в халатности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураМетрополитенметроДнепрпрокуратурадиректорхалатность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии