UA
 

В Харькове полицейские ограбили квартиру умершего пенсионера

Корреспондент.net,  27 марта 2017, 14:18
78
16506
В Харькове полицейские ограбили квартиру умершего пенсионера
Фото: Корреспондент
Полицейские похитили деньги и ключи у пенсионера

Полицейские украли деньги, мобильный телефон и угнали автомобиль.

 
Двух сотрудников одного из райотделов полиции Харькова подозревают в похищении личных вещей у умершего пенсионера, сообщает прокуратура области.
 
"В декабре 2016 года полицейские приехали по вызову в квартиру, где собственной смертью умер 79-летний мужчина. Воспользовавшись тем, что родные дедушки находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, полицейские извлекли из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон", - рассказали в прокуратуре.
 
Как сообщается, в тот же день они пришли в квартиру умершего и украли оттуда телевизор, 800 гривен и ключи от автомобиля Renault, а чуть позже угнали и саму машину вместе с документами.
 
"Старшему сержанту объявлено подозрение по ч. 1, 3 ст. 185, ч. 1 ст. 357, ч. 1 ст. 289 УК Украины (кража по предварительному сговору группой лиц, соединенная с проникновение в жилище, похищение и присвоение официальных документов, незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение). Старшему лейтенанту инкриминируют совершение кражи, соединенной с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины)", - добавили в ведомстве.
 
Напомним, ранее сообщалось, что у главного копа Шостки при обыске нашли арсенал и золото.
 
ТЕГИ: Харьковкражапенсионерполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии