UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове у женщины обнаружили бешенство после укуса кошки

Корреспондент.net, 7 ноября 2018, 17:35
3
3358
В Харькове у женщины обнаружили бешенство после укуса кошки
Фото: ЛигаБизнесИнформ
Женщина заботилась о бездомной кошке, но животное заболело

Пострадавшая женщина направлена ​​для получения антирабического лечения. В очаге ведутся противоэпидемические мероприятия.

В Харькове женщину укусила бешеная бездомная кошка. Диагноз лабораторно подтвержден. Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр в среду, 7 ноября.

Отмечается, что инцидент произошел на улице Искринской. Местная жительница заботилась о кошке. Когда животное заболело, женщина и ее подруга пытались ее самостоятельно лечить, и при попытке оказать помощь кошка укусила одну из женщин.

"Диагноз "бешенство" был лабораторно подтвержден. Пострадавшая женщина направлена ​​для получения антирабического лечения. Проведение противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в очаге продолжается", – говорится в сообщении.

Всего с начала нынешнего года в Харьковской области зарегистрировано 89 случаев бешенства животных: у 42 кошек, 23 собак, 10 лисиц, двух куниц, одной енотовидной собаки, 10 голов крупного рогатого скота и одной козы. Пострадали от бешеных животных 164 человека. В Харькове в текущем году заболевание бешенством диагностировали у четырех котов.

Ранее во Львовской области скончалась 68-летняя женщина, которая заболела бешенством после укуса собственной собаки. Это был первый случай заболевания человека бешенством в регионе за прошедшие 11 лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковбешенствоженщинакошка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях