UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Эксперты не определили, принимала ли Зайцева наркотики

Корреспондент.net, 11 декабря 2018, 17:41
15
8488
Эксперты не определили, принимала ли Зайцева наркотики
Фото: objectiv.tv
Заседание суда перенесли

У судмедэкспертизы нет достаточно данных, чтобы сделать вывод о том, находилась ил участница резонансного ДТП в Харькове, под воздействием опиатов.

В Харьковском Бюро судмедэкспертизы не смогли определить, находилась ли Елена Зайцева в момент аварии под воздействием опиатов. Соответствующее заключение экспертов было озвучено во вторник, 11 декабря в харьковском суде, сообщает Объектив.

Адвокат потерпевших Лариса Матвеева рассказала, что эксперты судмедэкспертизы в заключении указали, что у них нет достаточных данных, чтобы определить, была ли Зайцева в момент ДТП под воздействием опиатов.

Кроме того, Матвеева обратилась в дисциплинарную комиссию с жалобой на прокуроров. Адвокат считает, что обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Елены Зайцевой, поскольку возмещение ущерба потерпевшим может признать смягчающим обстоятельством только суд.

Заседание суда перенесли на 19 декабря 14:00, поскольку адвокат Дронова Перепелица в больнице.

 

Напомним, нарколога, обследовавшего Зайцеву, таки и не смогли найти.

Как сообщалось, 7 августа Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство адвоката обвиняемого Геннадия Дронова Сергея Перепелицы об установлении местонахождения специалиста наркоцентра Федирко, которая брала анализы у обвиняемой Зайцевой сразу после аварии.

"Я мотивировал свое ходатайство тем, что свидетель (Федирко – ред.) был заявлен и его нужно допросить, чтобы понять, почему Министерство здравоохранения, оценив данные, которые есть в деле, смогло сделать вывод о том, что Зайцева на момент ДТП находилась в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих веществ, а врач с более чем 10-летним стажем этого сделать не смогла и не отобрала необходимое количество биологического материала для анализов", - сказал журналистам Перепелица.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ДТП в Харькове
Верховный Суд оставил в силе приговор Зайцевой и Дронову
Верховный суд согласился рассмотреть апелляцию Дронова и Зайцевой
Верховный суд дал ответ на апелляцию Зайцевой и Дронова
ДТП в Харькове: СМИ показали условия в колонии, где живет Дронов
ДТП в Харькове: Зайцеву этапировали в колонию
СПЕЦТЕМА: ДТП в Харькове
ТЕГИ: ДТПХарьковсудфотоэкспертизаЕлена Зайцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях