UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Под Харьковом поддельный алкоголь изготавливали в промышленных масштабах

Корреспондент.net, 12 марта 2019, 10:46
4
5768
Под Харьковом поддельный алкоголь изготавливали в промышленных масштабах
Фото: khar.gp.gov.ua
Правоохранители выявили подпольное производство поддельного алкоголя

Поддельные водку, коньяк, виски и ликеры реализовывали через интернет по всей территории Украины.

В пригороде Харькова правоохранители выявили подпольные цеха по изготовлению ликеро-водочных изделий, на которых изъяли более двух тысяч литров фальсификата. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"Во время санкционированных судом обысков на подпольном производстве изъяли 990 литров спирта, более 2 тысяч литров ликероводочных изделий, а также оборудование для изготовления фальсифицированных напитков, ароматизаторы и тому подобное", - говорится в сообщении.

По предварительным данным досудебного следствия, изготовление суррогата наладили двое местных жителей. В подпольных цехах мужчины изготавливали "водку", смешивая спирт с водой. Чтобы получить "виски" или "коньяк" - добавляли ароматизаторы и жженый сахар. Полученные таким образом напитки разливали в тетрапаки и пластиковые емкости. Суррогат реализовывали через интернет по всей территории Украины, а также через розничную сеть на территории Харькова и области.

Следствие продолжается, правоохранители устанавливают причастных к подпольному производству и каналы незаконного поступления спирта.

 

Ранее сообщалось, что в Винницкой области у старушки обнаружили более тонны алкоголя.

А за несколько дней до этого на въезде в Винницу был остановлен грузовой автомобиль одной из почтовых служб, который перевозил под видом посылок 4700 литров фальсифицированных алкогольных напитков.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: алкогольфотопрокуратураподпольные производствафальсификации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях