UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Партия Порошенко грозит выгнать своих однопартийцев из-за проспекта Жукова

Корреспондент.net, 19 июня 2019, 11:17
2
11094
Партия Порошенко грозит выгнать своих однопартийцев из-за проспекта Жукова
Фото: Мария Вовк/Громадське
Митинг в Харькове против возвращения проспекта Жукова

Два депутата от фракции Европейской Солидарности отдали свои голоса за включение в повестку дня горсовета вопроса о возвращении проспекта Жукова в Харькове. В партии посчитали это участием в реваншизме.

Партия Европейская Солидарность угрожает исключить двух своих однопартийцев-депутатов Харьковского областного совета и добиваться лишения их депутатских мандатов, если те не отзовут свои голоса за включение в повестку дня сессии вопрос о возвращении проспекта Петра Григоренко названия проспекта маршала Жукова. Об этом в говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии.

Речь идет о депутатах Ирине Цветковой и Сергее Куценко, проголосовавших за включение такого вопроса в повестку дня сессии горсовета.

"Партия Европейская Солидарность считает такие планы харьковской городской власти и городских депутатов прямым нарушением законов Украины и попытками реваншизма пророссийских сил отменить декоммунизацию", - говорится в заявлении.

Также в своем заявлении Европейская Солидарность призвала всех депутатов Харьковского горсовета голосовать против обратного переименования проспекта Петра Григоренко.

Проспект Маршала Жукова был переименован в честь основателя Украинской Хельсинкской группы Петра Григоренко 2016 году.

9 мая мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что готов удовлетворить петиции харьковчан о возвращении проспекту Григоренко имени Жукова. В свою очередь, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович предостерег Кернеса от попытки переименования и пригрозил судом. В ответ на это мэр заявил, что поставит на голосование горсовета петицию

20 мая в Харькове устроили митинг против возвращения проспекту Григоренко имени Жукова. На акцию пришли и сторонники старого названия, в связи с чем между ними произошли столкновения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковскандалКернесПорошенкоЖуковпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях