UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове радикалы осквернили памятник Жукову

Корреспондент.net, 20 ноября 2019, 13:59
13
3835
В Харькове радикалы осквернили памятник Жукову
Фото: ГУ Нацполиции Харьковской области
Бюст Жукову не раз подвергался осквернению

Памятник Георгию Жукову в Харькове несколько раз сбрасывали с постамента. Последний раз - 2 июня - бюст повредили.

В Харькове на проспекте Петра Григоренко облили красной краской бюст советскому маршалу Георгию Жукову, говорится в среду, 20 ноября, в пресс-центре Нацполиции области.
 
"Неизвестные лица облили постамент красной краской. Около 9:30 на место была сразу направлена ​​следственно-оперативная группа районного отдела полиции для сбора первичного материала и установления свидетелей происшествия. Информация по данному факту зарегистрирована в журнале Единого учета Немышлянского отдела полиции. Проверка в настоящее время продолжается», - рассказали в полиции.
 
О событии правоохранители узнали во время мониторинга сети Интернет. С официальными заявлениями в милицию никто из граждан не обращался.
 
В Telegram-канале военно-патриотической организации Фрайкор, где появилась фотография с облитым бюстом, написали, что это "сегодня ночные ветры напомнили о кровавом пути мясника Жукова".
 
Городские коммунальные службы уже очистили бюст - утром на месте работала бригада с автовышкой.
 
Памятник Георгию Жукову в Харькове несколько раз сбрасывали с постамента. Последний раз - 2 июня - бюст повредили. Но через месяц его восстановили, как заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, за благотворительные средства. Глава города отметил, что в случае очередного вандализма бюст так же восстановят.
 
Ранее в Одессе демонтировали барельеф маршалу Жукову.
 
Напомним, Апелляционный суд Харькова оставил без изменений решение об отмене переименования проспекта Григоренко на проспект Маршала Жукова. Также 10 сентября Харьковский окружной административный суд признал противоправным переименование проспекта Григоренко в честь маршала Жукова.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковкраскавандалыпамятникЖуков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях