UA
 

В Харькове полицейский пострадал при освобождении заложницы

Корреспондент.net,  24 декабря 2019, 12:24
1
5958
В Харькове полицейский пострадал при освобождении заложницы
Фото: Нацполиция Украины
Женщину взяли в заложницы около 9:30 утра

Злоумышленник заявил полицейским, что хочет немедленно увидеть своего знакомого, которого может обменять на захваченную женщину.

В Харькове полицейский обменял себя на заложницу, которую захватил мужчина с ножом, и получил ножевые ранения. Злоумышленник задержан, а правоохранитель госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает региональное управление Нацполиции во вторник, 24 декабря.

Отмечается, что инцидент произошел сегодня около 09:30 в Немышлянском районе Харькова.

"Утром жительница микрорайона возвращалась из детского сада, куда отвела своего ребенка. Неподалеку от оврага на нее напал неизвестный мужчина. Он приставил к ее горлу нож и сказал, что она теперь его заложница. Эту ситуацию увидели случайные прохожие и сообщили информацию по спецлинии 102. На место срочно отправилось руководство Немышлянского отдела полиции и следственно-оперативная группа", – говорится в сообщении.

В ходе общения с мужчиной полицейские узнали, что он хочет немедленно увидеть своего знакомого, которого может обменять на захваченную женщину. Начальник уголовного розыска районного отдела полиции предложил себя в качестве обмена на заложницу. Злоумышленник согласился и отпустил ее.

Полицейский, оказавшись рядом с вооруженным злоумышленником, стал продумывать план его задержания. Для этого оперативник тянул время, чтобы успокоить раздраженного мужчину, вызвать у него доверие. Между ними завязалась беседа, полицейский предложил мужчине закурить. Когда тот отвлекся на зажигание сигареты, сотрудник уголовного розыска бросился на мужчину, но тот успел ударить его ножом.

Правоохранитель госпитализирован в больницу, сейчас его оперируют медики. Злоумышленник задержан, сейчас с ним работают следователи.

Событие квалифицированно по статьям о захвате заложников и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст.147, ст.348 УК Украины). Подозреваемому может грозить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее в Киеве полиция предупредила похищение женщины – помощницы нардепа. Ее хотели похитить ради выкупа в 500 тысяч долларов.

Напомним, на Херсонщине полицейские освободили девушку, которую похитил бывший парень. Мужчина решил силой заставить девушку жить с ним. Он связал потерпевшую и увез за пределы села.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковфотополицияженщиназаложникизахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях