UA
ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове задержали группу "черных риэлторов"

Корреспондент.net, 12 января 2020, 09:58
7
23104
В Харькове задержали группу  черных риэлторов
Фото: Нацполиция Украины
Полиция задержала троих человек

В ходе спецоперации с привлечением спецподразделения КОРД было проведено восемь одновременных обысков.

Детективы следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области разоблачили группу, занимавшуюся незаконным присвоением квартир одиноких и умерших граждан в Харькове. Об этом накануне сообщило региональное управление Нацполиции.

"В течение 2018-2019 годов указанные лица подделывали правоустанавливающие и другие документы, в результате чего становились незаконными владельцами квартир различных лиц. Всего в настоящее время следствием установлена причастность группы злоумышленников к пяти эпизодам преступной деятельности", – говорится в сообщении.

В ходе спецоперации с привлечением спецподразделения КОРД проведено восемь одновременных обысков у фигурантов. Были изъяты поддельные договоры дарения и купли-продажи квартир, доверенности, техническая документация, паспорта посторонних лиц и копии таких паспортов, документы с подписью и почерком фигурантов и т.д, а также 50 тысяч гривен.

По данным досудебного следствия, схему наладили три человека – двое мужчин (35 и 52 года) и женщина (70 лет). Всем трем объявили о подозрении по статьям о мошенничестве и подделке документов, печатей, штампов (ч.3, 4 ст.190, ч.4 ст. 358).

Киевский райсуд Харькова взял под стражу мужчин-подозреваемых с правом внесения залога (420 и 520 тысяч гривен соответственно), а женщине – избрал меру пересечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

На 5 квартир, которые были незаконно присвоены группой, наложен арест. Решается вопрос о наложении ареста на счета подозреваемых в банковских учреждениях.

Кроме того, следствие проверяет на причастность к совершению преступлений еще пять человек.

Ранее в Днепре "черные риэлторы" получили пожизненное за убийства девяти человек. Лидером банды был бывший следователь милиции Валерий Копытец, который на момент совершения преступлений работал адвокатом.

Группа "черных риэлторов" завладела 20 объектами недвижимости - ГБР

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НедвижимостьХарьковфотополицияквартирамошенничествомошенникиРиэлторквартирыриэлторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях