UA
ГлавнаяГородХарьков
 

Убытки харьковского метро удвоились после повышения цен на проезд

Корреспондент.net, 12 февраля 2020, 21:09
37
21362
Убытки харьковского метро удвоились после повышения цен на проезд
Фото: 2day.kh.ua
Убытки метро в Харькове выросли в два раза

Каждый год в харьковском метро повышают стоимость проезда и каждый год убытки метрополитена увеличиваются.

В прошлом году убытки КП Харьковский метрополитен составили 266,8 миллиона гривен, что вдвое больше по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Отмечается, что в начале 2018 года, стоимость проезда в харьковском метро повысили с 4 до 5 гривен, тогда убытки метрополитена за 2018 составили 131,1 млн.грн.

В начале 2019 года, стоимость проезда повысили с 5 до 8 гривень, но и убытки метрополитена за 2019 стали еще больше - 266,8 млн.грн.

Интересно, что только за один третий квартал 2019 убытки составили 115,5 млн.грн. А за четвертый квартал 2019 убытки составили 97,2 млн.грн.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, в октябре 2019 года, объяснил убытки харьковского метрополитена следующим образом: "Билеты выкупили и когда мы разрешили покупать карточки - все стали покупать карточки. Все начали пополнять карты по "старой" цене перед самым повышением стоимости проезда. Мы обратили на это внимание и разобрались", сказал.

К слову, стоимость проезда в харьковском метрополитене повышалась ежегодно, в 2017-м, в 2018-м, и в 2019-м годах.

Напомним, 27 февраля 2019 года депутаты Харьковского горсовета поддержали решения исполкома об установлении новых тарифов на проезд в электротранспорте. Также сообщалось, что Харьковский окружной административный суд приостановил решение исполкома Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах. Согласно решению суда, стоимость проезда в метрополитене с 20 февраля должна была вернуться до пяти грн, в трамваях и троллейбусах - до четырех грн. Однако, в мэрии проигнорировали это решение.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковметроКернесцены на проездпроездубытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях