UA
 

В Харькове на рынке Барабашово заблокировали спецтехнику

Корреспондент.net, 21 февраля 2020, 14:41
2
51074
В Харькове на рынке Барабашово заблокировали спецтехнику
Фото: NewsRoom
Предприниматели блокируют технику на рынке Барабашово

Предприниматели готовы круглосуточно дежурить на рынке Барабашово, так как расценивают демонтаж рекламных конструкций как начало строительства автотрассы через территорию рынка.

В Харькове предприниматели рынка Барабашово заблокировали спецтехнику коммунальных предприятий, прибывшую для демонтажа рекламных конструкций. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на руководителя пресс-службы ТЦ Барабашово Сергея Зайцева в пятницу, 21 февраля.

"До двухсот представителей общественного штаба предпринимателей STOP-дорога! прибыли на территорию торгового центра в 06:30, зная из опубликованного накануне сообщения горсовета о том, что начинается демонтаж здешних рекламных конструкций, в частности, центральной арки, на которой написано "ТЦ "Барабашово", хотя это вывеска, а не реклама. Уже в 07:00 на место события в сопровождении работников КП Муниципальная охрана подъехали до десятка единиц спецтехники, включая грузовики, два автокрана и четыре автовышки. Предприниматели заградили им въезд на территорию рынка и потребовали уехать. Возле арки возник конфликт, потасовка, один из грузовиков чуть не наехал на предпринимателя", – рассказал Зайцев.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

По его словам, спецтехника долго не уезжала, согласовывая свои действия с руководством, но на данный момент все уехали. Предприниматели остались, они готовы дежурить круглосуточно, так как расценивают демонтаж рекламных конструкций как начало строительства автотрассы через территорию рынка.

"Демонтаж рекламных конструкций незаконен, и юристы ТЦ Барабашово уже подали иск в суд по этому поводу. Имеется промежуточное решение суда о приостановке действия решения городских властей", – пояснил Зайцев.

Накануне на территорию рынка приходил специалист-геодезист с намерением осуществить съемку местности, однако он не предъявил соответствующих документов и по настоянию инициативной группы STOP-дорога! был вынужден уйти.

В то же время, в Харьковском горсовете сказали, что арка ТЦ Барабашово установлена незаконно и будет демонтирована по решению исполкома от 29 января 2020 года.

Как известно, предприниматели рынка Барабашово активно протестуют против планов властей Харькова построить дорогу через его территорию. Ранее на рынке установили баррикады, чтобы помешать бульдозерам начать работы по строительству дороги.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковпротестывидеопротестрынокпредпринимателиакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях