UA
 

В аэропорту Харькова изъяли драгоценности на 4,5 млн гривен

Текст: ,  3 июля 2021, 09:50
0
5230
В аэропорту Харькова изъяли драгоценности на 4,5 млн гривен
Фото: Госпогранслужба Украины
Мужчина перевозил кольца с бриллиантами

Гражданин Турции перевозил часть драгоценностей в карманах брюк, еще часть – в ручной поклаже.

Пограничники в аэропорту Харьков пресекли попытку незаконного ввоза в Украину партии бриллиантов и изделий из золота на общую сумму 4,5 млн гривен. Об этом вечером в пятницу, 2 июля, сообщила Госпогранслужба.

Указано, что сотрудники Харьковского погранотряда провели досмотр багажа и ручной клади одного из пассажиров рейса из Стамбула.

"В вещах 44-летнего гражданина Турции правоохранители обнаружили два кольца из белого золота, украшенные бриллиантами, 23 бриллианта белого цвета с сертификатами GIA общим весом 10 карат, золотую цепочку весом 55 грамм, две цепочки из белого золота с подвеской, браслет из белого золота, украшенный 19 бриллиантами, девять колец из белого золота, украшенных бриллиантами, один бриллиант желтого цвета с сертификатом HRD и шесть бумажных свертков с бриллиантами разных размеров и веса", – говорится в сообщеии.

На обнародованном видео сотрудница погранслужбы рассказала, что часть драгоценностей нашли у мужчины в карманах брюк.

"По результатам осмотра составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 483 Таможенного кодекса Украины. Предварительная стоимость обнаруженных драгоценностей достигает 4,5 млн грн", – добавили в погранведомстве.

Накануне в киевском аэропорту Борисполь была зафиксирована попытка незаконного ввоза бриллиантов и драгоценных украшений. Они были обнаружены во время проверки ручной клади украинца, прилетевшего из Турции. Мужчина спрятал драгоценности на 2 млн гривен в нижнем белье, которое было надето на нем.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Борисполь у пассажира рейса Тель-Авив – Киев обнаружили партию бриллиантов стоимостью около 1 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХарьковТурциявидеобриллиантыдрагоценностифотоаэропортпограничная службадрагоценные камнипограничникиГоспогранслужба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии