UA
 

Задержали банду, нападавшую на силовиков и судей

Текст: ,  28 июля 2021, 16:07
0
6873
Задержали банду, нападавшую на силовиков и судей
Фото: Нацполиция
В Харькове задержали группировку, угрожавшую людям и уничтожавшую их имущество

Участники группировки собирались ликвидировать старшего оперуполномоченного полиции по особо важным делам Управления стратегических расследований в Харьковской области.

В Харькове полицейские разоблачили организованную группу, причастную к ряду посягательств на жизнь правоохранителей и уничтожения их имущества. Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Участниками группировки являются ранее судимые жители Харьковщины в возрасте от 36 до 47 лет. Сообщники выполняли "заказы", получая указания от лиц, имеющих влияние в криминальных кругах, направленные на запугивание работников полиции, суда и бизнеса.

Известно, что заговорщики собирались ликвидировать старшего оперуполномоченного полиции по особо важным делам Управления стратегических расследований в Харьковской области. Вначале злоумышленники решили его запугать. Среди ночи они пришли к дому полицейского и воткнули в крышу его автомобиля топор.

Также участники группировки повредили имущество семьи предпринимателей, которая отказалась отдавать часть прибыли от бизнеса. Два автомобиля Land Cruiser 200 и Infiniti FX 37 были полностью сожжены.

Жертвой группировки также стала судья одного из судов Харькова. Сначала на улице женщине плеснули в лицо зеленкой А после того, как она не вынесла нужно уголовникам судебного решения, подожгли ее авто MAZDA CX-7, полностью его уничтожив.

При физической поддержке бойцов отдела быстрого реагирования и роты полиции особого назначения ВОСТОК оперативники внутренней безопасности Нацполиции и детективы полиции Харьковщины провели 14 обысков у фигурантов.

Объявлено о подозрение за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа группой лиц 36-ти и 47-летнему мужчинам. Еще двум сообщникам, 36-ти и 38-ми лет, вручены подозрение за порчу имущества группой лиц.

Суд избрал трем подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей, двум из них - без права внесения залога.

Продолжается дальнейшее следствие, направленное на установление заказчиков преступлений и других участников разоблаченной группы для привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что в Киевской области полицейские задержали особо опасную организованную преступную группировку.  

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотоорганизованная преступностьзадержаниебандановости харькова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии