UA
 

На Харьковщине ликвидировали крупную банду рэкетиров

Текст: ,  5 августа 2021, 14:52
1
6610
На Харьковщине ликвидировали крупную банду рэкетиров
Фото: gp.gov.ua
На Харьковщине задержали банду рэкетиров

В преступной организации участвовали около 50 человек, среди которых действующие правоохранители и люди с опытом ведения боевых действий.

Преступная организация в Харьковской области занималась вымогательством и противодействием законной хозяйственной деятельности - задержаны семь участников, в том числе организатор. Об этом сообщает Офис генпрокурора в четверг, 5 августа.

"К деятельности преступной организации были привлечены около 50 человек, среди которых действующие правоохранители и мужчины с опытом ведения боевых действий. Они специализировались на совершении тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, требовали от предпринимателей прекратить заниматься хозяйственной деятельностью, также требовали средства у работников учреждений здравоохранения и субъектов хозяйствования, которые предоставляют ритуальные услуги на территории города Харькова и Харьковской области. При этом, требование сопровождалось угрозами и применением насилия к потерпевшим и их близким родственникам, умышленным уничтожением и повреждением автотранспорта", - сказано в сообщении.

Деятельность приносила более 1 млн грн "прибыли" в месяц.

Правоохранители провели 55 обысков по месту жительства, в офисных помещениях членов преступной организации и связанных лиц. Изъято оружие, боеприпасы, средства связи, документы и денежные средства. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

 

 

Ранее сегодня СМИ сообщили, что были задержаны лидеры харьковского Нацкорпуса. СБУ проводила обыски у представителей Нацкорпуса. По данным СМИ, их подозревают в рэкете.

В Николаеве задержали банду вымогателей

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУХарьковская областьбизнеспрокуратурапредпринимателиГПУрэкетвымогательствоНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии