UA
 

В Харькове хакер "сливал" в сеть трансляцию панорамы города - СБУ

Текст: ,  25 ноября 2022, 17:38
1
1637
В Харькове хакер  сливал  в сеть трансляцию панорамы города - СБУ
Фото: СБУ
Хакеру грозит от 10 до 15 лет тюрьмы

С самого начала войны хакер установил веб-камеру на многоэтажке, которая располагается на одном из самых больших проспектов Харькова.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержала в Харькове хакера, который вмешивался в систему видеонаблюдения одного из госучреждений и "сливал" в сеть онлайн-трансляцию панорамы города. Об этом сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook в пятницу, 25 ноября.

Спецслужба установила, что к преступлению причастен 48-летний харьковчанин, являющийся специалистом в области видеонаблюдения и сетевого оборудования.

Злоумышленник несанкционированно подсоединился к системе видеонаблюдения в одном из государственных учреждений Харькова и получил доступ к служебной видео- и аудиоинформации. Поскольку эту систему видеонаблюдения он монтировал лично, то имел возможность незаконно настроить удаленное наблюдение и прослушивание служебных помещений для себя.

Кроме того, с самого начала войны мужчина смонтировал веб-камеру на многоэтажке, которая располагается на одном из самых больших проспектов Харькова. Оттуда он транслировал онлайн-панорамы этой части города на многомиллионную российскую аудиторию.

СБУ сейчас проверяет возможную причастность харьковчанина к сотрудничеству со спецслужбами РФ, в частности возможность передачи информации о перемещении украинской военной техники, а также корректировки вражеского огня по городу.

Хакеру сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о несанкционированном вмешательстве в работу электронных коммуникационных сетей, совершенном во время действия военного положения (ч.5 ст.361 УК Украины). Ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, на этой неделе СБУ задержала корректировщика ракетных ударов по Харькову. Житель Донбасса переехал в город для сбора информации о местонахождении подразделений Сил обороны и стратегических объектов.

А сегодня СБУ заявила о задержании российского агента в Киеве. Он прибыл в столицу из Крыма за месяц до начала войны и до поры находился в "спящем" состояниии.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнахакерыХарьковСБУХарьковская областьфотоспецслужбынаблюдательонлайнхакервеб-камеравидеонаблюдениекиберпреступностькибератакакибербезопасностьхакерская атакаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии