UA
 

Руководитель Волчанской ГВА объяснил ситуацию с фортификациями

Текст: ,  13 мая 2024, 12:43
0
515
Руководитель Волчанской ГВА объяснил ситуацию с фортификациями
Фото: Соцмережі
Волчанск ежедневно подвергается российским обстрелам

Волчанск расположен в 4 км от границы с Россией, а также после деоккупации полтора года находится под постоянным обстрелом. Полноценно строить фортификационные сооружения под вражеским огнем очень сложно.

 
Глава Волчанской городской военной администрации Тамаз Гамбарашвили уверяет, что фортификационные сооружения вокруг города на границе с Россией были, но из-за постоянных российских обстрелов строить их непросто. Об этом он в понедельник, 13 мая, сказал в эфире Радио Свобода, пишет Украинская правда.
 
"Фортификационные сооружения были построены. И сейчас строятся, укрепляются. Но ведь ситуация была и остается крайне тяжелая. Потому что сам город очень близок к границе. И вести какие-то строительные работы сейчас прямо на границе очень трудно. Спасибо строителям и всем, кто работал. Крайне тяжело. Потому что работать под обстрелами очень опасно", - объяснил руководитель города.
 
Он напомнил о географическом расположении города и о том, что обстрелы не прекращаются практически ни на день.
 
"Все было построено. Но, возможно, не так плотно. Волчанск после деоккупации полтора года находится под постоянным обстрелом. И минометов, и артиллерии. Поэтому я еще раз повторяю: от Волчанска до границы 4 километра. Было крайне тяжело строить фортификационные сооружения", - добавил Гамбарашвили.
 
Ранее подобное заявление по поводу оборонных рубежей на приграничье Харьковщины сделали в Центре противодействия дезинформации.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковская областьобстрелРоссийско-украинская границаВойна в УкраинеВолчанскфортификационные сооружения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии