ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве переименовали еще пять улиц и два переулка

Корреспондент.net, 20 декабря 2016, 16:10
25
9117
В Киеве переименовали еще пять улиц и два переулка
Еще ряд улиц в Киеве переименуют

Депутаты Киевсовета проголосовали за переименование ряда улиц.

На заседании Киевсовета 20 декабря было принято решение о переименовании пяти улиц и двух переулков. Об этом сообщает сайт горсовета.
 
Так, будут переименованы улица Павла Дыбенко - в улицу Семьи Шовкопляс, улица Павлика Морозова - в улицу Академика Оппокова (Оболонский район), улица Профинтерна - в улицу Забайковскую (Голосеевский район). Улица Николая Скрипника будет носить имя Николая Лукаша (Соломенский район), улица Петра Шелеста - Николая Плахотнюка (Деснянский район).
 
Переулок Бакинских Комиссаров переименовали в переулок Василия Сухенко (Днепровский район), а переулок Шаумяна - переулком Сергея Параджанова (Шевченковский район).
 
"Решение будет способствовать демократизации украинского общества и его продвижению на пути к европейским ценностям, а также чтит память выдающихся деятелей", - отметили в Киевсовете.
 
Отмечается, что все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины в специальной рубрике Е-ГОРОД.
 
Напомним. ранее сообщалось, что электронная петиция по переименованию проспекта Степана Бандеры в проспект Владимира Великого набрала нужные для рассмотрения 10 тысяч подписей.
 
ТЕГИ: КиевулицыДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях