UA
ГлавнаяГородКиев
 

Котельным Киевэнерго продолжают отключать газ за долги

Корреспондент.net, 4 мая 2017, 09:55
100
5880
Котельным Киевэнерго продолжают отключать газ за долги
Фото: zn.ua
Киевэнерго накопило серьезные долги

Долг компании за транспортировку газа достиг почти 200 млн гривен.

Киевгаз прекратил поставки газа 40 котельным, которые находятся в управлении Киевэнерго, в связи с долгами. Об этом сообщает сайт энергокомпании.

"Прекращение газоснабжения обусловлено задолженностью Киевэнерго перед Киевгазом за услуги транспортировки газа. По предварительным данным, по состоянию на 1 мая она составляет 199,2 млн гривен", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что основной причиной роста долгов за газ является увеличение долга потребителей за тепло и горячую воду, который на 1 апреля составил почти 5 млрд гривен.

В то же время долг Киевэнерго за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд гривен и на 1 апреля составил 4,5 млрд гривен.

В компании добавили, что отключенные котельные в межотопительный сезон обеспечивают горячей водой около 225 объектов. Среди них 189 жилых домов, 11 дошкольных и школьных учреждений, два лечебных учреждения, 23 ведомственные здания в Подольском, Деснянском, Дарницком, Соломенском, Шевченковском, Оболонском, Голосеевском, Святошинском и Печерском районах Киева.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошло неделе Киевгаз прекратил газоснабжение 17 котельных, отвечающие за поставку горячей воды в семи районах столицы, из-за долгов Киевэнерго.

Киевэнерго может отключить горячую воду для 300 тысяч человек

ТЕГИ: Киевдолгигорячая водаКиевЭнергокотельняКиевгаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях