ГлавнаяГородКиев
 

Омбудсмен просит разобраться с разгромом табора ромов в Киеве

Корреспондент.net, 8 июня 2018, 13:32
19
2119
Омбудсмен просит разобраться с разгромом табора ромов в Киеве
Фото: Скриншот из видео
В столице разгромили лагерь ромов

Денисова просит полицию и Кличко разобраться с нападениями на цыганские таборы. В этот раз националисты напали на лагерь цыган в Голосеевском парке Киева.

Омбудсмен Людмила Денисова обратилась к руководству Нацполиции и мэру Киева Виталию Кличко в связи с нападением на цыганский табор в киевском парке Голосеевский. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Так, Денисова направила обращение к руководству ГУНП в г. Киеве с просьбой предоставить надлежащую правовую оценку действиям радикально настроенных лиц в отношении цыган в Голосеевском парке и принять соответствующие меры реагирования.

Кроме этого, омбудсмен обратилась к Виталию Кличко с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принимаемых КГГА для урегулирования проблемных вопросов цыганских поселений в столице.

Также отмечается, что на контроле Уполномоченного производства по сожжению радикально настроенными лицами лагеря ромов на Лысой горе в Киеве, во Львове и на Тернопольщине.

"По мнению Уполномоченного, такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятие мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем", - говорится в сообщении.

Денисова просит принять неотложные меры по предупреждению погромов цыганских поселений. В частности, провести профилактическую работу с представителями радикально настроенных организаций, которые публикуют в сети Интернет призывы к дискриминации, угрозы физической расправой и уничтожения имущества цыган.

Как сообщалось, в Голосеевском парке столицы 7 июня разгромили лагерь ромов.

Напомним, 22 апреля радикалы националистической организации С14 прогнали ромов из лагеря на Лысой горе в Киеве и уничтожили их палатки. 9 мая во Львовской области возле поселка Рудное неизвестные сожгли цыганский табор. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввидеомэрпогромцыганеомбудсменВиталий КличкоразгромНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях