UA
ГлавнаяГородКиев
 

Полицейскому объявили подозрение из-за избиения мужчины в метро Киева

Корреспондент.net, 14 августа 2018, 15:59
12
2341
Полицейскому объявили подозрение из-за избиения мужчины в метро Киева
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
Полицейскому инкриминируют побои и истязания

Полицейскому сообщили о подозрении по факту избиения гражданина на станции метро Контрактовая площадь. Ему инкриминируют побои и истязания.

Киевская местная прокуратура сообщила о подозрении сотруднику полиции в метрополитене по факту избиения гражданина на станции метро Контрактовая площадь. Полицейскому инкриминируют побои и истязания, сообщает во вторник, 14 августа, пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

"Установлено, что 8 июля между 23-летним полицейским и 62-летним потерпевшим состоялась словесная перепалка из-за якобы некорректного поведения правоохранителя. В дальнейшем спор перерос в конфликт, во время которого работник полиции без явной необходимости нанес мужчине не менее 10 ударов кулаками и резиновой дубинкой по голове, телу и ногам. При этом полицейский не прекратил избиение мужчины даже тогда, когда последний упал на пол и уже не представлял для него опасности", - говорится в сообщении.

Перед этим в прокуратуре заявляли, что дело об избиении расследуют по статье "превышение власти или служебных полномочий".

10 июля в Facebook опубликовали видео случайного свидетеля, на котором видно, как полицейский на станции Контрактовая площадь бьет дубинкой мужчину. Также после этого в полиции начали служебную проверку.

Напомним, ранее в Кривом Роге полицейские избили женщину-адвоката.

Перед этим сообщалось, что под Киевом водитель маршрутки избил полицейского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевМетрополитенметрополицияпрокуратураизбиенияизбиениеКиевское метроподозренияполицейскиеполицейскийметрополитен киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях