UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве ожидают рост потока "внутренних туристов" на 30%

Корреспондент.net, 22 августа 2018, 10:59
7
1433
В Киеве ожидают рост потока  внутренних туристов  на 30%
Фото: the-city.kiev.ua
В начале 2018 года Киев был признан самым дешевым городом для путешествий

В прошлом году Киев посетили более 2,5 млн граждан из других регионов страны. В 2018 году эта цифра будет больше на 25-30%, прогнозируют в КГГА.

В 2017 году Киев посетили более 2,5 млн "внутренних туристов", то есть граждан, приехавших из других регионов страны, а в 2018 году эта цифра будет больше на 25-30%. Об этом заявил руководитель управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко, передает в среду, 22 августа, РБК-Украина.

По его словам, стоимость проживания в Киеве для туристов осталась на прошлогоднем уровне, за исключением проведения международных спортивных мероприятий, например, финал Лиги чемпионов УЕФА.

В мае, до момента проведения футбольного чемпионата, стоимость номеров в столичных гостиницах бюджетного сегмента достигала от 5-6 тыс. гривен в сутки, отметил Тараненко.

"В 2017 году Киев посетили более 2,5 млн "внутренних туристов", то есть граждан, приехавших из других регионов страны. В этом году эта цифра будет больше на 25-30%. Такой рост произойдет за счет проведения в Киеве мероприятий событийного туризма, начиная от мировых, например, прошедшего финала Лиги чемпионов, к локальным, в частности, фестивалей и концертов известных исполнителей. Также увеличение турпотока положительно влияет на расширение туристических предложений Киева на уик-энд. Все чаще мы можем видеть гостей из других городов на выходные", - отметил он.

Ранее сообщалось, что поток туристов в Киев вырос на четверть.

Перед этим стали известны самые популярные туристические направления украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевтуризмКГГАтуристыстолицаотдыхтуристтуристкаукраинские туристыгости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях