UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве на ремонте футбольных полей украли девять миллионов

Корреспондент.net, 3 сентября 2018, 14:07
15
4488
В Киеве на ремонте футбольных полей украли девять миллионов
Фото: ГолосUA
По результатам экспертиз сумма ущерба составляет 9 млн гривен

Фигурантам уголовного производства сообщено о подозрении в растрате имущества и служебном подлоге.

Сотрудники полиции сообщили о подозрении в хищении средств местного бюджета при ремонте футбольных полей в Дарницком районе Киева директорам детско-юношеской спортивной школы и коммерческой структуры.

Об этом сообщает столичное управление Нацполиции в понедельник, 3 сентября.

"Оперативниками было установлено, что на протяжении декабря 2017 года директором одной из детских спортивных школ были подписаны акты приема выполненных работ по проведению капитального ремонта четырех футбольных полей. Согласно официальным документам соответствующие работы были выполнены в полном объеме. Однако, на момент подписания актов, работы фактически не были завершены. Несмотря на это, с предприятием-подрядчиком были проведены все расчеты", – говорится в сообщении.

В ходе следствия правоохранители собрали доказательства причастности руководителей ДЮСШ и коммерческой структуры к растрате и присвоении бюджетных средств и служебного подлога. По результатам экспертиз сумма ущерба составляет 9 млн гривен.

Фигурантам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного по статьям о растрате имущества и служебном подлоге (ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины).

Также отмечается, что с целью возмещения нанесенного ущерба на имущество подозреваемых наложен арест.

Напомним, в Киеве пять банкиров подозреваются в растрате 600 млн гривен. Одному из них суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 27 млн.

Ранее сообщалось, что в городе Смела Черкасской области руководителя теплоснабжающего предприятия и его экс-директора обвиняют в хищении почти 23 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевполициячиновникиущербрастрата госсредств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях