UA
ГлавнаяГородКиев
 

Под Верховной Радой собираются националисты

Корреспондент.net, 20 сентября 2018, 10:49
79
16864
Под Верховной Радой собираются националисты
Фото: facebook.com/nationalcorpskyiv
Под Радой проходит два митинга

Также в четверг под зданием парламента митингуют родственники тяжело больных людей, требующих финансирования на лечение.

Утром в четверг, 20 сентября, возле здания Верховной Рады собрались несколько десятков активистов Национального корпуса, где совместно планируют провести акцию в поддержку ветеранов АТО-иностранцев. Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что Нацкорпус требует от Рады принять законопроект № 3433, предусматривающий упрощенную процедуру получения украинского гражданства для воевавших в АТО иностранцев, мораторий на выдачу ветеранов АТО другим государствам (в частности, России) и миграционную амнистию.

В то же время под стенами парламента проходит еще один митинг - родственников тяжело больных людей, требующих принятия законопроекта № 8035 по увеличению финансирования программы лечение за рубежом на 300 млн грн.

Ситуация у парламента спокойная и контролируемая - правопорядок обеспечивают около полутора сотен полицейских и нацгвардейцев.

Тем временем, в парламенте президент Петр Порошенко выступает с ежегодным посланием к депутатам, призывая их поддержать изменения в Конституцию.

Напомним, 17 сентября националисты пикетировали ГПУ с требованием уволить заместителя генпрокурора Евгения Енина, который дал разрешение на экстрадицию Тимура Тумгоева. 

Протестующие спровоцировали потасовку с правоохранителями, пострадали по меньшей мере семь полицейских. участники акции также напали на съемочную группу телеканала, пострадала журналистка.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Протесты под Верховной Радой
Под Раду привезли сожженный автомобиль лидера "евробляхеров"
Сессия Рады началась митингами у стен парламента
Под Радой машина сбила митингующего
Протестующие "задержали" под Радой сына Порошенко
Задержан протестующий, который разбил авто депутата - СМИ
СПЕЦТЕМА: Протесты под Верховной Радой
ТЕГИ: протестыРаданационалистымитинги в киевемитинг под РадойНациональный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях