UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве жителям домов без счетчиков пришли повышенные счета за тепло

Корреспондент.net, 14 февраля 2019, 13:57
18
6343
В Киеве жителям домов без счетчиков пришли повышенные счета за тепло
Фото: Город Киев
Часть киевлян получила высокие платежки за отопление

Киевляне, которые живут в домах без общего счетчика тепла, получили повышенные счета из-за низкой среднемесячной температуры.

В январе около 12% киевлян получили высшие счета за отопление, потому что среднемесячная температура была ниже обычной. Об этом заявил директор СП Энергосбыт Константин Лопатин на брифинге в КГГА в четверг, 14 февраля, сообщает UBR.

По его словам, в январе киевляне впервые получили повышенные платежки за отопление. В среднем тариф за тепло и горячую воду вырос на 22% из-за увеличения себестоимости производства.

«Однако киевляне, которые живут в домах без общего счетчика тепла, получили счета по еще более высоким тарифам, так как среднемесячная температура оказалась ниже обычной», - говорится в сообщении.

Указано, что в 2019 году среднемесячная температура воздуха в столице в январе составила -4,5 градусов, а обычно она не опускается ниже -0,14 градусов.

Согласно утвержденной правительством формуле расчета тарифа для таких потребителей, базовый тариф умножается на коэффициент отклонения. Таким образом, часть киевлян оплатила тепло в начале года не по 38,5 грн за квадратный метр отапливаемой площади, а по 47,75 грн/м2.

Кроме того, Лопатин напомнил, что жители оборудованных счетчиком квартир получают не нулевые платежки за отопление даже при полностью перекрытых батареях, так как им начисляют плату за обогрев мест общего пользования.

Напомним, с января тариф Киевтеплоэнерго на производство тепла для жителей Киева вырос на 22,7%. Для религиозных организаций тариф повышен на 105,8%. Однако для бюджетных организаций тариф снижен на 17,1%, для других на 17,1%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Названа новая цена на газ для населения
Зеленский обещает найти способы снизить тарифы
В Кабмине отреагировали на решение суда по газу
Апелляционный суд вынес решение по ценам на газ
Украинцы выплатили 10% долгов за коммуналку
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: КиевТарифы ЖКХотоплениеТеплотарифыЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифыжкх тарифы отоплениетеплоснабжениеповышение тарифов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях