UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве снизили цену на проезд в одной маршрутке

Корреспондент.net, 22 февраля 2019, 12:23
3
3697
В Киеве снизили цену на проезд в одной маршрутке
Фото: kiev.vgorode.ua
Киевпастранс потерял много маршрутов на последнем конкурсе

Новый перевозчик решил, что шесть гривен достаточно для того, чтобы работать и получать прибыль на маршруте длиной более 13 км.

В Киеве понизилась стоимость проезда в маршрутке №157, которая следует от Троещины до станции метро Почайна – с восьми до шести гривен. Об этом сообщает Сегодня в пятницу, 22 февраля.

Отмечается, что ранее маршрутка была коммунальной, однако теперь стала частной.

"Проезд в маршрутке №157, действительно, подешевел на две гривни. Раньше этот маршрут принадлежал КП Киевпастранс и проезд здесь был по восемь гривен, как и во всем наземном коммунальном транспорте: троллейбусы, трамваи. На последнем конкурсе право работать на маршруте выиграл частный перевозчик. Он решил, что шесть гривен достаточно для того, чтобы работать и получать прибыль (длина маршрута более 13 км – ред.)", – рассказал начальник службы коммунальных перевозок Киевской горгосадминистрации Сергей Савтырь.

Он также отметил, что пока случай уменьшения стоимости проезда в маршрутках единственный. Но Киевпастранс потерял много маршрутов на последнем конкурсе (предприятие не обновляет автопарк) и не исключено, что стоимость проезда в них изменится.

Ранее сообщалось, что в Запорожье подешевел проезд в маршрутках. Теперь жители города платят не семь, а шесть гривен. Стоимость проезда в электротранспорте осталась прежней – четыре гривны.

Также в Херсоне устроили "пассажирский бунт" из-за маршруток. Горожане требовали снизить цену за проезд до шести гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевцены на проездпроездмаршрутмаршруткаподорожание проездастоимость проезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях