UA
ГлавнаяГородКиев
 

Под Кабмином железнодорожники требуют повышения зарплат

Корреспондент.net, 13 марта 2019, 12:55
21
3395
Под Кабмином железнодорожники требуют повышения зарплат
Фото: АР (архив)
Работники Укрзализныци жалуются на низкую зарплату и плохие условия труда

Около сотни железнодорожников в ярко-зеленых и оранжевых жилетах требуют под Кабмином высших зарплат и лучших условий труда.

Под стенами Кабмина митингуют работники Укрзализныци с требованием повышения зарплат и улучшения условий труда. Об этом в среду, 13 марта, сообщает Укринформ.

В частности, указано, что у здания правительства собрались около сотни железнодорожников в ярко-зеленых и оранжевых жилетах.

Митингующие держат плакаты с надписями: "Достойную зарплату работникам железной дороги", "Власть меняется, а отношение к железной дороге - нет!", "Требуем повышения зарплаты".

Как утверждают участники митинга, из-за низких зарплат многие работники железной дороги увольняются, а у оставшихся - увеличивается нагрузка и ухудшаются условия труда.

В связи с этим железнодорожники призывают правительство повысить им зарплаты.

Как известно, в среду в доме правительства проходит заседание Кабмина под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана.

Напомним, сумма необходимых инвестиций в развитие Укрзализныци, по оценке госкомпании, составляет 6 миллиардов долларов.

Как сообщили ранее в УЗ, чтобы сделать железнодорожные перевозки безубыточными, стоимость билетов нужно поднять более чем в два раза.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевмитингзарплатыпротестыпротестКабмин Украиныправительствожелезная дорогаУкрзализныцязарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях