UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве снова протестуют против конференции лесбиянок

Корреспондент.net, 12 апреля 2019, 14:35
33
4219
В Киеве снова протестуют против конференции лесбиянок
Фото: Страна
Акция протеста проходит возле гостиницы Турист

Темой Второй европейской лесбийской конференции является "построение судьбоносного лесбийского движения".

В Киеве возле гостиницы Турист возобновилась акция протеста против Второй европейской лесбийской конференции(ELC), которая проходит в столице 12-14 апреля. Об этом сообщает Страна в пятницу.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: "Европейцы, уважайте наши моральные ценности!", "Семья – это союз мужчины и женщины", "Мы против навязывания детям и молодежи аморальных ценностей!". Протестующих около двух десятков человек.

На вопрос журналиста, против чего они выступают, многие участники говорят, что не знают, но, подчеркивают, что "против разврата".

Возле здания гостиницы много силовиков. По данным полиции, накануне около 30 активистов пытались проникнуть в помещение, где сегодня проходит конференция, но правоохранители помешали им это сделать.

"Один из мужчин пытался пробраться в здание, и работник частной охранной службы применил газовый баллончик. В результате одному человеку понадобилась помощь представителей Красного Креста, которые находились на месте", – говорится в сообщении.

Как отмечают организаторы Второй европейской лесбийской конференции, ее темой является "построение судьбоносного лесбийского движения" с лозунгом "Давайте принесем лесбийский дух в мир"! Команда организаторов является международной – от Австрии, Германии, Бельгии, Франции и Швеции, до Молдовы, Казахстана и Таджикистана.

Напомним, 11 апреля в Киеве начались протесты против лесбийской конференции. Активисты праворадикальных организаций напали на ее участников, применив перечный газ. Организаторы заявили, что в результате инцидента пострадали 10 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевпротестыгеи и лесбиянкифотополицияпротестконференцияЛГБТЛГБТ-сообществолесбиянкиакции протестазащита прав геев и лесбиянок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях