UA
ГлавнаяГородКиев
 

Избиение копа иностранцами в Киеве: новые подробности

Корреспондент.net, 26 июля 2019, 14:33
6
9854
Избиение копа иностранцами в Киеве: новые подробности
Фото: facebook.com/pol.kyivregion
Патрульного избили из-за замечания

К избиению правоохранителя причастны не один, а два иностранца, сообщила родственница пострадавшего копа.

Два гражданина Азербайджана кастетом избивали сотрудника полиции в Киеве. Об этом редакции Корреспондент.net сообщила родственница пострадавшего правоохранителя.

По ее словам, 22 июля патрульный полицейский возвращался вместе со своим напарником со службы домой на собственном авто. По дороге он заметил, что другой водитель грубо нарушает правила дорожного движения и создает опасную ситуацию на дороге.

"Он находился вне службы, но в служебной форме, вышел из машины, сделал замечание и остановил водителя. Тот, в свою очередь, начал огрызаться и вину свою не признавал. Началась нецензурная брань, впоследствии правонарушитель позвонил своему родственнику или знакомому", - рассказала женщина.

Когда тот приехал на "помощь", то они вдвоем набросились на полицейского, избили его и собирались скрыться с места преступления. Но тут приехала еще одна патрульная машина, и вместе полицейским удалось задержать нападавших, уточнила родственница потерпевшего. Как оказалось позже - граждан Азербайджана.

Сейчас пострадавший находится в больнице с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и изуродованным глазом.

"Скорее всего, по лицу били чем-то тяжелым и металлическим, типа кастета. Сейчас ожидаются выводы врачей, будет ли восстановлено зрение", - добавила женщина.

Между тем, по ее словам, задержанных допросили, и решением следователя, один из них был отпущен, на каких основаниях на данный момент уточняется.

"Судьба второго пока неизвестна, но все идет к тому, что ответственность снимут с обоих. Вся информация в опубликованных статьях начала заметно зачищаться, и уже вместо двух правонарушителей полицейского бил только один", - рассказала она.

Женщина, комментируя блокирование авто иностранцев машиной полицейского, также уточнила, что видео конфликта зафиксировано на камеру и теперь находится у следователя.

Ранее СМИ сообщили, что в Киеве гражданин Азербайджана избил патрульного полицейского. Иностранец избил патрульного за замечание

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевиностранцыполицияизбиениенападениеполицейскийпатрульная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях