UA
ГлавнаяГородКиев
 

Число отравившихся шаурмой в Киеве достигло 33

Корреспондент.net, 5 сентября 2019, 16:59
17
4628
Число отравившихся шаурмой в Киеве достигло 33
Фото: kp.ua
В Киеве 33 человека отравились шаурмой

В инфекционные отделения больниц с предварительным диагнозом "Острая кишечная инфекция" госпитализирован 21 больной.

В Киеве, в результате вспышки острой кишечной инфекции среди лиц, которые употребляли шаурму в период с 30 августа по 2 сентября, пострадали 33 человека. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы Киева.

В инфекционные отделения больниц с предварительным диагнозом "Острая кишечная инфекция" госпитализирован 21 больной.

При опросе больных установлено, что шаурма была приобретена в заведении общественного питания по ул. Борщаговская, 128 (11 случаев), в МАФах в подземном переходе на станции метро Дорогожичи (3 случая) и по 1 случаю в МАФах возле станций метро Васильковская, Почайна, Академгородок.

Заведение общественного питания по ул. Борщаговская, 128 даже не было зарегистрировано в Государственном реестре мощностей операторов рынка.

С целью установления причин и условий возникновения заболеваний специалистами Главного управления 2-3 сентября было проведено инспектирование заведений общественного питания по ул. Борщаговская, 128 и у станций метро Васильковская с отбором проб для соответствующих лабораторных исследований.

По результатам инспектирования установлено нарушение Закона Украины "Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов", в связи с чем было принято решение о временном прекращении продажи шаурмы там и обращения пищевых продуктов соответствующими субъектами хозяйствования. Им даны предписания по устранению выявленных нарушений.

Кроме того, специалисты Госпродпотребслужбы привлечены к проведению следственных действий относительно деятельности субъекта хозяйствования, с деятельностью которого связывается возникновение пожара.

В связи с увеличением количества случаев заболевания острой кишечной инфекцией после употребления шаурмы, издан приказ о создании рабочих групп и сбора информации относительно субъектов хозяйствования, которые торгуют в МАФах шаурмой.

При выезде рабочих групп на проверку практически все МАФы были закрыты. Сбор информации относительно субъектов хозяйствования продолжается.

Из Госпродпотребслужбы направили письмо в полицию Киева по содействию в предоставлении информации относительно производителей/поставщиков пищевой продукции в МАФах, расположенных на территории города Киева. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ранее сообщалось, что в Киеве семь студентов госпитализировали с острой кишечной инфекцией после покупки шаурмы в одном из киосков на улице Борщаговской.

Также сообщалось, что под Одессой десятки людей отравились шаурмой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевотравлениепострадавшиешаурма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях