UA
ГлавнаяГородКиев
 

Пожар в многоэтажке Киева: стали известны подробности

Корреспондент.net, 18 октября 2019, 08:38
1
13158
Пожар в многоэтажке Киева: стали известны подробности
Фото: ГСЧС
Огонь охватил балконы с 10 до 13 этажа

Изначально вспыхнула квартира на десятом этаже. Мощное пламя быстро распространилось по фасаду здания.

Вечером в четверг в Дарницком районе Киева в многоэтажном жилом доме по адресу проспект Павла Тычины, 16/2 произошел сильный пожар. Об этом сообщает Информатор в пятницу, 18 октября.

Вызов на линию 101 поступил в 20:08. Изначально вспыхнула квартира на десятом этаже 14-этажного дома. Мощное пламя быстро распространилось по фасаду здания на другие этажи. По повышенному рангу сложности были направлены дополнительные силы спасателей.

Когда на место прибыли спасатели, то из окна девятого этажа было видно открытое пламя. Пожарные незамедлительно приступили к локализации огня, однако огонь стремительно распространялся на соседние этажи и охватил балконы с 10 до 13 этажа.

Происшествию был присвоен ранг повышенной сложности. В связи с этим на адрес направили дополнительные силы спасателей. Из-за сильного задымления пожарные вывели на улицу 21 человека. Среди них четыре ребенка. Уже в 21:01 возгорание удалось локализовать, а в 21:30 полностью ликвидировать. К счастью, обошлось без пострадавших.

Огонь уничтожил балкон, две комнаты и коридор квартиры на 10 этаже, на 11 выгорел балкон, одна комната и коридор, а на 12 и 13 этажах огонь под воздействием огня и температуры один балкон сгорел, а второй получил повреждения.

На месте работали 12 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава. Также дежурили медики и полиция. Причина пожара устанавливается.

Напомним, что ранее на остановке в Киеве сгорел троллейбус. Очевидцы опубликовали видео, на котором видно, как горит транспортное средство.

Также сообщалось, что в Деснянском районе Киева на территории автостоянки произошло возгорания девяти автоцистерн с горючим.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиеввидеофотоквартираогоньпожарпожарныеквартирыГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях