UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве позеленела река

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 13:38
5
18259
В Киеве позеленела река
Фото: Сергей Юрченко/Facebook
Река Дарница стала зеленой

В столице позеленела река Дарница. Коммунальщики сообщили, что ядовито-зеленый цвет воды связан с прорывами на теплотрассах.

В Киеве вода в реке Дарница окрасилась в зеленый цвет в районе Института химии высокомолекулярных соединений. Об этом сообщают пользователи в соцсетях.

В коммунальном предприятии Плесо, ядовито-зеленый цвет воды связан с прорывами на теплотрассах в этом районе столицы.

Сергей Юрченко/Facebook 

"Это результат ежегодных испытаний на теплосетях, которые проводит Киевтеплоэнерго. По трубам пускают специальный краситель яркого зеленого цвета. Но когда прорывает теплосеть, этот краситель попадает в речку и вызывает массовую панику у горожан. Он не токсичный и растворяется за 24 часа. Это уже происходит на левом берегу столицы не в первый раз, но в этом году красителя уж слишком много пролилось", – рассказали Сегодня в КП Плесо.

На предприятии говорят, что краситель не несет угрозы здоровью людей. Хотя вода речки Дарница попадает в Днепр. В КП Плесо добавляют, что чем больше прорывов на теплотрассе, тем больше зеленой воды в речке. И признаются, что у них уже десятки писем от киевлян, которых встревожила эта зеленая вода.

"Зеленая вода у людей ассоциируется с радиацией и токсичностью. Зеленую воду видят в Дарнице, на Русановке. Нас просто засыпают запросами на эту тему. У людей абсолютная паника, хотя на самом деле опасности для людей нет", – добавляют в Плесо.

Ранее сообщалось, что в реке на Житомирщине погибло рыбы на семь млн гривен. Виновникам массовой гибели биоресурсов в реке грозит ответственность от штрафа до 5-летнего ограничения свободы.

Напомним, названа причина массовой гибели рыбы на Херсонщине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевфоторекапрорыв трубыкоммунальщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях