UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве чиновница погорела на коррупционных схемах

Корреспондент.net, 10 января 2020, 10:47
0
6717
В Киеве чиновница погорела на коррупционных схемах
Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine
Чиновнице объявлено о подозрении

Чиновница списывала деньги из госбюджета на мероприятия, которые финансировали частные спонсоры.

 
Директор Киевского молодежного центра задержана за злоупотребления на посту госслужащего, связанные с коррупцией, сообщает столичная прокуратура.
 
Выяснилось, что в течение 2018-2019 годов вместе с неустановленными лицами чиновница организовала схему растраты государственных средств в пользу подконтрольных фирм.
 
"К указанной схеме были привлечены субъекты хозяйствования с признаками фиктивности, на счета которых перечислялись денежные средства за якобы оказанные услуги по проведению мероприятий, которые в действительности проводились за счет средств частных спонсоров", - рассказали в ведомстве.
 
Директору молодежного центра сообщили о подозрении в совершении преступления по статье о растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.
 
Напомним, с 1 января вступил в силу закон об обличителях коррупции. Теперь доносчикам на коррупционеров предусмотрено денежное вознаграждение.
 
Ранее сообщалось, что в коррупционных схемах погрязли чиновники Госфискальной службы. Они наладили аферы с недвижимостью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевОтмывание денегкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях