UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чиновники ГФС погорели на махинациях с квартирами

Корреспондент.net, 23 декабря 2019, 13:46
0
2452
Чиновники ГФС погорели на махинациях с квартирами
Фото: ГБР
Чиновники ГФС незаконно завладели имуществом

Кроме полученного незаконным путем жилья, чиновник Госфискальной службы еще владеет четырьмя квартирами.

 
В Госбюро расследований разоблачили протиправную деятельность ряда чиновников Госфискальной службы в одной из областей, о чем сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook в понедельник, 23 декабря.
 
"На днях начали досудебное расследование в отношении заместителя начальника ГУ ГФС одной из областей и еще ряда должностных лиц ведомства. По предварительной версии следствия, чиновник подделал документы и по предварительному сговору с начальником ГУ ГФС области и председателем одного из обслуживающих кооперативов незаконно получил в собственность квартиру площадью 79 квадратных метров", - сообщила Варченко.
 
Кроме полученной путем махинаций недвижимости чиновник и его семья уже имеют в собственности 4 квартиры общей площадью 230 квадратных метров. Поэтому, согласно украинскому законодательству, он не имел права находиться на квартирной очереди и претендовать на государственное жилье.
 
Досудебное расследование начали по факту злоупотребления служебным положением. Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного уголовного преступления.
 
Ранее правоохранители разоблачили схему незаконного использования имущества университета Государственной фискальной службы на 13 млн гривен.
 
Напомним, чиновники Государственной фискальной службы в Житомирской области прокрутили аферы на миллионы гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияТаможняФискальная службаГФСГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях