UA
ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве просят не ходить на Лысую гору из-за боеприпасов

Корреспондент.net, 28 января 2020, 15:18
9
9826
В Киеве просят не ходить на Лысую гору из-за боеприпасов
Фото: kyiv-fortress.org.ua
Найденные на Лысой горе боеприпасы

На излюбленной туристами территории продолжают находить крупные залежи взрывоопасных предметов. При этом большая часть территории еще не обследована саперами.

На Лысой горе в Киеве нашли очередной крупный схрон с боеприпасами времен Второй мировой войны, в связи с чем граждан призвали воздержаться от прогулок по Лысой горе. Соответствующая информация обнародована на сайте музея Киевская крепость.

"Еще раз обращаемся к Вам с настоятельной просьбой воздержаться от прогулок по Лысой горе (ул. Саперно-Слободская). С начала работ (май 2018 г.) специалистами из-за сложности рельефа, глубины залегания и "засоренности" территории колючей проволокой, на сегодня обследовано лишь 30га! 30га из 131", - говорится в сообщении.

На сайте музея также опубликовали снимки обнаруженных взрывоопасных предметов, которые вывезли и обезвредили в последние дни.

В музее призвали гидов воздержаться от экскурсий по Лысогорскому форту, потому что они не могут гарантировать безопасность людям.

 

Ранее сообщалось, что на Лысой горе в Киеве нашли мину времен Второй мировой. Ее обнаружили во время плановой проверки территории урочища.

А незадолго до этого там обнаружили взрывчатку и боеприпасы. В схроне было 53 предмета, среди которых мина, тротиловые шашки, пластид и патроны.

Также там за раз находили 54 противотанковые мины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевминыбоеприпасылысая гора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях