UA
 

В Киеве полсотни студентов закрыли на карантин без еды

Корреспондент.net,  23 марта 2020, 16:56
10
21542
В Киеве полсотни студентов закрыли на карантин без еды
Общежитие с заблокированными студентами

Жители общежития не имели даже питьевой воды. Сбор денег на продукты и воду для них устроили только через несколько дней.

В общежитии Киевского института музыки имени Р.М. Глиэра без еды закрыли более полусотни студентов, которые были контактными лицами парня, у которого подозревали коронавирус. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщает Украинская правда, со ссылкой на преподавателя института Вячеслава Дедковский, студент-жителя общежития, а также ректора университета Александра Злотника.

Отмечается, что более 50 студентов официально закрыли на карантин еще 17 марта.

"Дети были брошены на произвол судьбы – они на три дня остались без питания, только 20 марта силами бывшего студента университета Антона Соловьенко организовали сбор средств и закупили продукты и воду. Потому что у студентов даже воды не было и пришлось кипятить воду из-под крана", - сказал преподаватель Дедковский.

При этом, по его словам, нормы карантина в общежитии не соблюдаются – нарушают их должностные лица. В частности, по словам Дедковского, в общежитии находятся вахтер, охранник, воспитатель и комендант, которые приходят туда на работу, находятся там и выходят, когда идут домой.

По словам одного из студентов, который остался на карантине в общежитии и попросил не называть его имени, утром 17 марта к ним пришли и сказали, что закрывают на карантин, и никто не сможет выходить. Сейчас студенты находятся на карантине 6 день.

Студент рассказал, что их попросили покинуть общежитие, еще когда больного студента госпитализировали, но часть студентов (по его словам, около 60 украинцев и два десятка иностранцев) не смогли поехать из-за работы, каких-то проблемы, или потому что у них не было куда ехать.

Парень рассказал, что они не ожидали, что их закроют, поэтому каких-то больших запасов продовольствия у них не было – в результате жители общежития остались фактически без пищи.

По словам студента, руководство заведения никак их не поддержало в первые дни карантина. Но благодаря бывшему студенту института и другим волонтерам удалось собрать средства и для жителей общежития закупили продукты и воду.

Сейчас, по словам юноши, руководство вуза также обещало помочь студентам. Он также рассказал, что перед введением карантина из общежития забрали с температурой шесть человек. Все остальные жители чувствуют себя хорошо.

Ректор университета Александр Злотник заверил журналистов, что проблема уже решена, студенты всем обеспечены, подозрения на коронавирус у госпитализированных не подтвердились, но карантин снимать не будут, чтобы обезопасить детей.

По словам ректора, всего в общежитии на карантине находится 66 человек (42 украинца: 40 студентов и 2 сотрудника института) и 24 иностранных студента.

 

Напомним, с 12 марта в Киеве объявили карантин из-за коронавируса, в связи с чем был введен ряд ограничений.

По последним данным, в Киеве подтверждено 24 случая инфицирования коронавирусом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: едаКиевкарантинобщежитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях