UA
 

Марш равенства в Киеве пройдет в онлайн-режиме из-за карантина

Корреспондент.net,  10 июня 2020, 14:07
12
3526
Марш равенства в Киеве пройдет в онлайн-режиме из-за карантина
Как пройдет Марш равенства 2020

Образовательная часть прайда также пройдет онлайн, но продлится не неделю, как обычно, а месяц.

В связи с карантином из-за коронавируса карантин Марша равенства в Киеве состоится в онлайн-формате. Об этом сообщают организаторы в среду, 10 июня.

Нынешний Марш равенства состоится 21 июня. В этот же день также пройдет большой медиамарафон союзников и союзниц ЛГБТ+. Уже 27 июня Киев Прайд присоединится к всемирному онлайн-ивенту Global Pride 2020, который объединяет все прайды мира.

Кроме того, вместо образовательной Прайд Недели программу мероприятий расширили до Прайд Месяца, таким образом увеличив количество мероприятий, которые будут предшествовать Маршу Равенства.

В течение месяца, начиная с 6 июня, каждую субботу и воскресенье Киев Прайд будет транслировать в соцсетях серию онлайн-ивентов о ЛГБТ+ и прайд-движении в Украине и в мире. Посмотреть их можно на YouTube-канале.

Организаторы отмечают, что темы событий разработаны на основе запроса ЛГБТ+ сообщества: начиная от истории прайд-движения, продолжая темой каминг-аута, завершая квир-вечеринками, включая много чего важного для видимости и борьбы за права даже в условиях карантина.

 

Напомним, что Украина не учла рекомендации по защите прав ЛГБТ и ромов. Еврокомиссия против расизма и нетерпимости ранее дала рекомендации Украине по защите прав ЛГБТ-сообщества и ромов.

Также сообщалось, что Денисова обвинила омбудсмена Кулебу в дискриминации ЛГБТ. Кулеба в Facebook фактически сравнил ЛГБТ-семьи с насильниками, а также назвал их одной из угроз суррогатного материнства.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: КиевЛГБТЛГБТ-сообществокарантингей-прайдКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях