UA
 

Протесты на Русановских садах: власти Киева обвинили местных жителей

Корреспондент.net,  17 июня 2020, 14:22
7
6658
Протесты на Русановских садах: власти Киева обвинили местных жителей
Фото: пресс-служба Киевсовета
В КГГА прокомментировали конфликт с жителями Русановских садов

Кличко утверждает, что жители Русановских садов якобы пренебрегают интересами других жителей столицы, выступая против строительства моста через свой микрорайон.

Городской глава Киева Виталий Кличко прокомментировал протесты жителей Русановских садов из-за строительства нового моста через Днепр. Об этом он сказал на брифинге в среду, 17 июня.

Мэр утверждает, что протестующие пренебрегают интересами других киевлян.

"Дошло к тому, что некоторые жители Русановских садов утверждают, что эта земля и дорога по ул.Центральная Садовая, которая используется под строительство, относится к их частной собственности. И, мол, согласно постановлению правительства есть запрет на проезд по дороге местного значения тяжеловесной техники. Хочу отметить, что все не так. Дорога по улицам Центральная Садовая, Железнодорожная и Дамбовая, согласно Генплану Киева до 2020 года и проекту нового Генерального плана, относится к автомагистралям районного значения. Что касается правовой собственности, то эти улицы - в коммунальной собственности города", - сказал Кличко.

По его словам, город "не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей".

Кроме того, Кличко говорит, что заказчик строительства моста дважды делал ямочный ремонт улиц после проезда техники на строительство. Но после второго проезда активисты заблокировали движение, нарушив тем самым предварительные договоренности.

"Подольско-Воскресенский мост необходим городу... и его ждут сотни тысяч киевлян, проживающих на левом берегу. Наша цель - до конца года запустить автомобильное сообщение по новому мосту. И приступить сразу к строительству метро на Троещину. Блокировать строительство такого объекта недопустимо и безответственным", - подытожил городской глава.

Напомним, что в первый раз у киевлян произошел конфликт с силовиками из-за стройки 13 июня. Жители пытались блокировать грузовики, но их оттеснила полиция.

Затем на Русановских садах произошли стычки протестующих с полицией. Люди строили местную дорогу за свой счет и выступают против того, чтобы по ней ездили многотонные грузовики.

Стычки продолжились и 15 июня. Местные жители частного сектора перекрыли движение транспорта на улице Садовой из-за разрушения дороги большегрузным транспортом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевпротестыКГГАмостстроительствопротестВиталий Кличковладимир кличкоакции протестаглава КГГА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях