UA
 

В горевшем киевском доме престарелых нашли 42 нарушения

Текст: ,  12 марта 2021, 13:58
1
883
В горевшем киевском доме престарелых нашли 42 нарушения
Фото: ГСЧС
Из дома престарелых эвакуировали 80 человек

Владельцу пансионата Серебряный век был дан месячный срок на устранение нарушений, но он "не успел".

В киевском доме престарелых Серебряный век в Подольском районе, где утром произошел пожар, в ходе недавней проверки выявили 42 нарушения правил пожарной безопасности и два нарушения Кодекса гражданской защиты Украины. Об этом сообщает Киевская горгосадминистрация в пятницу, 12 марта.

"В заведении проводилась внеплановая проверка с 4 до 17 февраля. Тогда было выявлено 42 нарушения правил пожарной безопасности и два нарушения Кодекса гражданской защиты Украины, относительно которых составлен соответствующий акт. Владельцу был дан месячный срок на устранение нарушений", – говорится в сообщении.

Указано, что ООО Серебряный век. Элит зарегистрировано в Дарницком районе. Районная администрация неоднократно обращалась в заведение с просьбой внести данные в реестр поставщиков социальных услуг. Однако субъект осуществления деятельности на это никак не отреагировал. При этом ответственность за невнесение данных в реестр не предусмотрена.

В КГГА добавили, что по факту пожара полиция открыла уголовное производство по статье о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч.1 ст.270 УК Украины).

В горгосадминистрация еще раз призвали всех владельцев частных пансионатов для пожилых людей устранить все недостатки, которые были обнаружены в феврале этого года во время внеплановых проверок.

"Ответственность за жизнь подопечных несут именно владельцы заведений, и пребывание людей в учреждениях должно быть безопасным", – отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня у 5:51 утра в Подольском районе Киева загорелась кровля в доме престарелых Серебряный век. Спасатели эвакуировали 65 пожилых людей и 15 человек персонала. Пожар ликвидировали через полтора часа. Никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Украине выявили почти 800 подпольных домов престарелых. Проверку провели после смертельного пожара в пансионате Харькова 21 января. До 15 марта все заведения должны включить в рееестр поставщиков социальных услуг.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАогоньпожарпожарныедом престарелыхпожар в доме престарелыхдома престарелых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua