UA
 

В Киеве оштрафовали 50 заведений за нарушение карантина

Текст: ,  18 апреля 2021, 14:42
0
6092
В Киеве оштрафовали 50 заведений за нарушение карантина
Фото: Нацполиция Украины
Заведениям грозят штрафы до 170 тысяч гривен

Среди нарушителей карантина развлекательные заведения Hype, 50, Ишак, Спаркс, Shef, а также ресторан отеля Favor Park.

В Киеве правоохранители провели рейды по более чем 500 заведениям. В ходе проверки выявили 50 заведений, которые нарушали карантинные ограничения. Об этом сообщает полиция Киева в воскресенье, 18 апреля.

Указано, что среди нарушителей карантина развлекательные заведения Hype, 50, Ишак, Спаркс, Shef, а также ресторан отеля Favor Park. Они работали, несмотря на запрет, а внутри находились посетители.

"За неисполнение требований статьи 44-3 (Нарушение правил относительно карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, на должностных лиц полицейские составили 50 протоколов", – говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 34 до 170 тысяч гривен. Кроме того, правоохранители составили 250 административных постановлений на посетителей.

В заведениях-нарушителях работники Госпотребслужбы провели немедленную обработку помещений.

Напомним, на этой неделе власти Киева приняли решение продлить жесткий карантин в городе на две недели – до 30 апреля. В столице Украины не работают ТРЦ, кафе, рестораны, запрещены массовые мероприятия. Общественный транспорт работает только по спецпропускам, а школы перешли на дистанционное обучение.

Также сообщалось, что в Киеве за сутки выявили 480 новых случаев COVID-19. В больницы госпитализировали 92 больных, а также 304 пациента с подозрением на коронавирус и пневмониями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: КиеввидеофотоштрафполициякарантинштрафыКоронавирускарантин Киев 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии