UA
 

В столичном депатаменте градостроительства проходят обыски

Текст: ,  13 мая 2021, 15:58
1
971
В столичном депатаменте градостроительства проходят обыски
Фото: kievvlast.com.ua
Департаменте градостроительства и архитектуры проходят обыски

Чиновников ведомства подозревают в злоупотреблении властью при выдаче разрешений. Обыски проходят как в офисе, так и дома у служащих.

В Департаменте градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации в четверг, 13 мая, проходят обыски по делу о злоупотреблениях при выдаче разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Киевская городская прокуратура совместно с Управлением стратегических расследований в Киеве ДСР НП Украина проводит обыски в Департаменте градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), руководителей Департамента и "связанных" лиц в рамках уголовного производства, начатого по фактам злоупотребления служебным положением при согласовании и выдаче документов разрешительного характера", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования проверяются факты возможного злоупотребления служебным положением отдельных должностных лиц Департамента градостроительства и архитектуры, а также ряда физических и юридических лиц, деятельность которых связана с предоставлением услуг в сфере градостроительства и архитектуры, при рассмотрении заявлений и выдачи градостроительных условий и ограничений на проведение работ по строительству или реконструкции объектов недвижимости на территории города Киева и других документов разрешительного характера.

А прокуратуре сообщили, что доказательства преступлений ищут не только в офисе департамента, но и по месту жительства его руководителей.

Напомним, накануне городская прокуратура сообщила о проведении обысков в нескольких департаментах Киевской городской государственной администрации (КГГА) и коммунальных предприятиях сразу по шести не связанным между собой уголовным делам, в ряде из них – с налоговой полицией, а в ряде – с Нацполицией.

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко назвал обыски на коммунальных предприятиях подавлением местного самоуправления.

Удар по Кличко. Массовые обыски в Киеве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевобыскЗлоупотребление властьюподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua