UA
 

Прокуратура объявила подозрения чиновникам КГГА

Текст: ,  13 мая 2021, 12:10
0
1408
Прокуратура объявила подозрения чиновникам КГГА
Фото: Прокуратура Киева
В департаменте социальной политики прошли обыски

Служебные лица департамента социальной политики заключили договора на закупку средств личной гигиены по завышенным ценам.

По итогам обысков в Департаменте социальной политики Киевской городской государственной администрации (КГГА) были объявлены подозрения трем действующим и четырем бывшим высокопоставленным чиновникам департамента социальной политики. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в четверг, 13 мая.

По данным следствия, в 2017-2019 годах служебные лица указанного департамента заключили ряд договоров на закупку средств личной гигиены по завышенным ценам (надбавка на цену составляет более 106%). В прокуратуре отметили, что бюджету причинен ущерб на сумму более 13,5 млн гривен.

По этому делу прошли обыски в служебных помещениях и по месту жительства служебных лиц департамента КГГА: заместителя директора Департамента соцполитики, главного специалиста отдела, заведующего сектором, бывшего начальника отдела указанного департамента.

"Сообщено о подозрении трем действующим и четырем бывшим высокопоставленным чиновникам Департамента социальной политики КГГА", – сообщает прокуратура.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения.

Напомним, 12 мая в Киеве прошли массовые обыски. Силовики пришли в КГГА, Киевгорсвет, Киевавтодор, Киевзеленстрой и Спецжитлофонд. По итогам обысков на последнем предприятии были объявлены несколько подозрений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАобыскпрокуратурачиновникиподозреваемыеподозренияобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии