UA
 

ГФС ведет следствие по всем служащим КГГА - Мельник

Текст: ,  10 июня 2021, 14:24
0
752
ГФС ведет следствие по всем служащим КГГА - Мельник
Фото: Скриншот из видео
ГФС продолжает следственные действия по делам в КГГА

Сумма установленного в ходе следствия ущерба, причиненного городскому бюджету столицы и государству, достигает более 160 млн гривен.

Глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник в четверг, 10 июня, рассказал о ходе досудебного расследования по уголовным делам, в которых фигурируют коммунальные предприятия Киева.

Так, он сообщил, что продолжается расследование фактов уклонения от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением, хищение бюджетных средств. И касается это как средств госбюджета (по фактам умышленного уклонения от уплаты налогов), так и средств бюджета города Киева (по фактам возможного хищения). 

В ходе следственных действий накладываются аресты на банковские счета обществ-фигурантов, допрашиваются свидетели. Сейчас проводится три судебно-экономических и четыре строительно-технических экспертизы. 

Мельник сообщил, что по результатам судебно-экономической экспертизы, проведенной в одном из уголовных производств, получено заключение, которым нанесен ущерб в сумме 19,5 млн грн

Также в суд направлено уголовное производство с обвинительным актом в отношении основателя и директора одного из обществ, которое выступало субподрядчиком, но фактически работ не выполняло. На счет этого предприятия было перечислено 1,7 млн грн.

Аналогичное дело по другой фирме передадут в суд на следующей неделе.

Также Мельник рассказал, что по одному из дел в офисах предприятий и офисе центра минимизации налогов были обнаружены пять миллионов наличных. А по заключению аналитического исследования по этому делу установлено занижение НДС в размере 17,1 млн грн. 

В другом деле у фигурантов  выявлено средства в сумме 6,3 млн грн. На средства в сумме 11,3 млн гривен наложен арест.

Также Мельник напомнил о деле по коммунальному предприятию Главный информационно-вычислительный центр, которое открыто по факту содействие в умышленном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и возможного хищения средств местного бюджета.

"Следственные действия проводятся в отношении всех должностных лиц КГГА, которые могут быть причастны к совершению преступлений. Есть исключения, мэр, руководитель департамента или руководитель подразделения", - отметил Мельник.

Сейчас сумма установленных в ходе следствия ущерба, причиненные городскому бюджету столицы и государству, достигают более 160 млн гривен. 

Ранее Мельник рассказал, что в мае фискальная служба провела в столице 40 обысков по девяти делам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевКГГАобыскГФСВадим Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии